Escalopes de veau avec champignons de Paris et pommes de terre à la crème
Escalope de veau poêlée avec une tranche de jambon cru (saltimbocca sans la sauge), servie avec des champignons de Paris et des pommes de terre à la crème.
- sans gluten
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pommes de terre pour raclette
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 2escalopes de veau de 70 g
- 2 tranchesde jambon cru
- ¼ deoignon
- ½ brinde persil
- 40 gde champignons de Paris
- 1 csd’huile de colza
- 250 gde pommes de terre pour raclette
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 4escalopes de veau de 70 g
- 4 tranchesde jambon cru
- ½oignon
- 1 brinde persil
- 75 gde champignons de Paris
- 2 csd’huile de colza
- 500 gde pommes de terre pour raclette
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 8escalopes de veau de 70 g
- 8 tranchesde jambon cru
- 1oignon
- 2 brinsde persil
- 150 gde champignons de Paris
- 4 csd’huile de colza
- 750 gde pommes de terre pour raclette
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 12escalopes de veau de 70 g
- 12 tranchesde jambon cru
- 1½oignon
- 3 brinsde persil
- 225 gde champignons de Paris
- 6 csd’huile de colza
- 1 kgde pommes de terre pour raclette
- 4 dlde crème
- sel
- poivre
- 16escalopes de veau de 70 g
- 16 tranchesde jambon cru
- 2oignons
- 4 brinsde persil
- 300 gde champignons de Paris
- 8 csd’huile de colza
- 1,25 kgde pommes de terre pour raclette
- 5 dlde crème
- sel
- poivre
- 20escalopes de veau de 70 g
- 20 tranchesde jambon cru
- 2½oignons
- 5 brinsde persil
- 375 gde champignons de Paris
- 1 dld’huile de colza
- 1,5 kgde pommes de terre pour raclette
- 6 dlde crème
- sel
- poivre
- 24escalopes de veau de 70 g
- 24 tranchesde jambon cru
- 3oignons
- 6 brinsde persil
- 450 gde champignons de Paris
- 1,2 dld’huile de colza
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 40 g
- 29,2 %
- Lipides
- 32 g
- 52,6 %
- Glucides
- 25 g
- 18,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Bien laver les pommes de terre, puis les répartir dans un plat à gratin. Arroser de crème, saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Garnir chaque escalope avec 1 tranche de jambon cru, fixer avec un curedent. Hacher l’oignon et le persil. Détailler les champignons en lamelles. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les champignons dans la moitié de l’huile durant env. 3 min. Ajouter le persil, saler et poivrer. Réserver au chaud. Saler et poivrer également la viande et la saisir dans le reste de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Servir avec les pommes de terre et les champignons.
Presque au bout
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