Escalopes de veau avec champignons de Paris et pommes de terre à la crème

Escalopes de veau avec champignons de Paris et pommes de terre à la crème

50 min

Escalope de veau poêlée avec une tranche de jambon cru (saltimbocca sans la sauge), servie avec des champignons de Paris et des pommes de terre à la crème.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 250 gde pommes de terre pour raclette
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 4escalopes de veau de 70 g
  • 4 tranchesde jambon cru
  • ½oignon
  • 1 brinde persil
  • 75 gde champignons de Paris
  • 2 csd’huile de colza
  • 500 gde pommes de terre pour raclette
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 8escalopes de veau de 70 g
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 1oignon
  • 2 brinsde persil
  • 150 gde champignons de Paris
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 kgde pommes de terre pour raclette
  • 4 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 16escalopes de veau de 70 g
  • 16 tranchesde jambon cru
  • 2oignons
  • 4 brinsde persil
  • 300 gde champignons de Paris
  • 8 csd’huile de colza
  • 1,5 kgde pommes de terre pour raclette
  • 6 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 24escalopes de veau de 70 g
  • 24 tranchesde jambon cru
  • 3oignons
  • 6 brinsde persil
  • 450 gde champignons de Paris
  • 1,2 dld’huile de colza
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
40 g
29,2 %
Lipides
32 g
52,6 %
Glucides
25 g
18,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Bien laver les pommes de terre, puis les répartir dans un plat à gratin. Arroser de crème, saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Garnir chaque escalope avec 1 tranche de jambon cru, fixer avec un curedent. Hacher l’oignon et le persil. Détailler les champignons en lamelles. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les champignons dans la moitié de l’huile durant env. 3 min. Ajouter le persil, saler et poivrer. Réserver au chaud. Saler et poivrer également la viande et la saisir dans le reste de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Servir avec les pommes de terre et les champignons.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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