Scaloppine di vitello con champignon e patate alla panna

Scaloppine di vitello con champignon e patate alla panna

50 min

Con le scaloppine rosolate coperte da una fetta di prosciutto crudo - tipo saltimbocca senza salvia - vengono serviti champignon e patate alla panna.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 250 gdi patate per raclette
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 4scaloppine di vitello di 70 g
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • ½cipolla
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 75 gdi champignon
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 500 gdi patate per raclette
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 8scaloppine di vitello di 70 g
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 1cipolla
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 150 gdi champignon
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 kgdi patate per raclette
  • 4 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 16scaloppine di vitello di 70 g
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 2cipolle
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 300 gdi champignon
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 kgdi patate per raclette
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 24scaloppine di vitello di 70 g
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 3cipolle
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 450 gdi champignon
  • 1,2 dld’olio di colza
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
40 g
29,2 %
Grassi
32 g
52,6 %
Carboidrati
25 g
18,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Lavate bene le patate. Accomodatele in una pirofila e irroratele di panna. Condite con sale e pepe. Cuocete le patate al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate 1 fettina di prosciutto crudo su ogni fetta di carne e fissate con uno stuzzicadenti. Tritate la cipolla e il prezzemolo. Affettate gli champignon. Soffriggete la cipolla e i funghi in una padella, nella metà dell’olio per ca. 3 minuti. Unite il prezzemolo e condite con sale e pepe. Tenete in caldo. Condite la carne con pepe e poco sale. Rosolatela nell’olio rimasto ca. 1 minuto per lato. Servite la carne con le patate e gli champignon.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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