Patatine con carne macinata e funghi

Patatine con carne macinata e funghi

50 min

I piatti semplici e gustosi piacciono molto in famiglia, proprio come questa pietanza che abbina piccole patate lesse, funghi e cipollotti a carne macinata.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • cipollotti
  • 25 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 100 gdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 3cipollotti
  • 50 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 200 gdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 6cipollotti
  • 100 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 9cipollotti
  • 150 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 12cipollotti
  • 200 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 15cipollotti
  • 250 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 kgdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 18cipollotti
  • 300 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.650 kj
Proteine
22 g
22,4 %
Grassi
20 g
45,9 %
Carboidrati
31 g
31,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
20-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Lessate le patate senza farle ammorbidire troppo poi tagliatele a metà. Tagliate i cipollotti a metà per il lungo, poi a seconda dei gusti, tagliateli a bocconi. Dividete i funghi in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio nel wok o in una grande padella dai bordi alti e rosolatevi la carne macinata con le patate, facendole saltare di tanto in tanto. Condite con noce moscata, sale e pepe. Aggiungete i funghi e i cipollotti e fate rosolare brevemente. Salate e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni