Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patatine con carne macinata e funghi

Patatine con carne macinata e funghi

I piatti semplici e gustosi piacciono molto in famiglia, proprio come questa pietanza che abbina piccole patate lesse, funghi e cipollotti a carne macinata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • cipollotti
  • 25 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 100 gdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 3cipollotti
  • 50 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 200 gdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 6cipollotti
  • 100 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 9cipollotti
  • 150 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 12cipollotti
  • 200 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 15cipollotti
  • 250 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 kgdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura piccole
  • 18cipollotti
  • 300 gdi funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
410 kcal
1.650 kj
Proteine
22 g
22,4 %
Grassi
20 g
45,9 %
Carboidrati
31 g
31,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
20-30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate le patate senza farle ammorbidire troppo poi tagliatele a metà. Tagliate i cipollotti a metà per il lungo, poi a seconda dei gusti, tagliateli a bocconi. Dividete i funghi in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio nel wok o in una grande padella dai bordi alti e rosolatevi la carne macinata con le patate, facendole saltare di tanto in tanto. Condite con noce moscata, sale e pepe. Aggiungete i funghi e i cipollotti e fate rosolare brevemente. Salate e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatine-con-carne-macinata-e-funghi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare