Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patatine con carne macinata e funghi

Patatine con carne macinata e funghi

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 20 g, carboidrati 31 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I piatti semplici e gustosi piacciono molto in famiglia, proprio come questa pietanza che abbina piccole patate lesse, funghi e cipollotti a carne macinata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • cipollotti
  • 25 g di funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 100 g di carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 300 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 3 cipollotti
  • 50 g di funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 600 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 6 cipollotti
  • 100 g di funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 900 g di patate resistenti alla cottura piccole
  • 9 cipollotti
  • 150 g di funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 12 cipollotti
  • 200 g di funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 15 cipollotti
  • 250 g di funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura piccole
  • 18 cipollotti
  • 300 g di funghi, ad es. gallinacci o champignon
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
20-30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Lessate le patate senza farle ammorbidire troppo poi tagliatele a metà. Tagliate i cipollotti a metà per il lungo, poi a seconda dei gusti, tagliateli a bocconi. Dividete i funghi in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio nel wok o in una grande padella dai bordi alti e rosolatevi la carne macinata con le patate, facendole saltare di tanto in tanto. Condite con noce moscata, sale e pepe. Aggiungete i funghi e i cipollotti e fate rosolare brevemente. Salate e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patatine-con-carne-macinata-e-funghi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare