Petites pommes de terre à la viande hachée et aux champignons
Les plats simples et savoureux font toujours des heureux. Et celui-ci en est un qui régalera toute la famille. Tout est sauté au wok, et c'est délicieux.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde petites pomme de terre fermes à la cuisson
- 1½oignon nouveau
- 25 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- ½ csd'huile de tournesol
- 100 gde viande hachée de bœuf
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 300 gde petites pomme de terre fermes à la cuisson
- 3oignons nouveaux
- 50 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 1 csd'huile de tournesol
- 200 gde viande hachée de bœuf
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 600 gde petites pomme de terre fermes à la cuisson
- 6oignons nouveaux
- 100 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 2 csd'huile de tournesol
- 400 gde viande hachée de bœuf
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 900 gde petites pomme de terre fermes à la cuisson
- 9oignons nouveaux
- 150 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 3 csd'huile de tournesol
- 600 gde viande hachée de bœuf
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1,2 kgde petites pomme de terre fermes à la cuisson
- 12oignons nouveaux
- 200 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 4 csd'huile de tournesol
- 800 gde viande hachée de bœuf
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1,5 kgde petites pomme de terre fermes à la cuisson
- 15oignons nouveaux
- 250 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 5 csd'huile de tournesol
- 1 kgde viande hachée de bœuf
- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1,8 kgde petites pomme de terre fermes à la cuisson
- 18oignons nouveaux
- 300 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
- 6 csd'huile de tournesol
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- noix de muscade
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 22 g
- 22,4 %
- Lipides
- 20 g
- 45,9 %
- Glucides
- 31 g
- 31,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 20-30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pommes de terre en les gardant bien fermes puis les partager en deux. Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur puis en menues bouchées. Partager les champignons suivant leur taille en deux ou en quatre.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à bord haut et saisir la viande hachée avec les pommes de terre en remuant de temps en temps. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Ajouter les champignons ainsi que les oignons nouveaux et faire revenir brièvement. Rectifier l'assaisonnement en sel et servir chaud.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!