Petites pommes de terre à la viande hachée et aux champignons

Petites pommes de terre à la viande hachée et aux champignons

50 min

Les plats simples et savoureux font toujours des heureux. Et celui-ci en est un qui régalera toute la famille. Tout est sauté au wok, et c'est délicieux.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde petites pomme de terre fermes à la cuisson
  • oignon nouveau
  • 25 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • ½ csd'huile de tournesol
  • 100 gde viande hachée de bœuf
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 300 gde petites pomme de terre fermes à la cuisson
  • 3oignons nouveaux
  • 50 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 200 gde viande hachée de bœuf
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 600 gde petites pomme de terre fermes à la cuisson
  • 6oignons nouveaux
  • 100 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 900 gde petites pomme de terre fermes à la cuisson
  • 9oignons nouveaux
  • 150 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde petites pomme de terre fermes à la cuisson
  • 12oignons nouveaux
  • 200 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde petites pomme de terre fermes à la cuisson
  • 15oignons nouveaux
  • 250 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 1 kgde viande hachée de bœuf
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde petites pomme de terre fermes à la cuisson
  • 18oignons nouveaux
  • 300 gde champignons, p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
Kilocalories
410 kcal
1 650 kj
Protéines
23 g
24 %
Lipides
20 g
46,9 %
Glucides
28 g
29,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
20-30 minutes
Total:
50 min
  1. Cuire les pommes de terre en les gardant bien fermes puis les partager en deux. Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur puis en menues bouchées. Partager les champignons suivant leur taille en deux ou en quatre.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à bord haut et saisir la viande hachée avec les pommes de terre en remuant de temps en temps. Relever de noix de muscade, de sel et de poivre. Ajouter les champignons ainsi que les oignons nouveaux et faire revenir brièvement. Rectifier l'assaisonnement en sel et servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration