Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetti di merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca

Filetti di merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca

Quando la terra incontra il mare, il colpo di fulmine è garantito. Merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca: una delizia da mille e una notte.

  • senza glutine
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 800 gdi pastinaca
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi latte
  • pepe
  • 650 gdi filetti di merluzzo
  • ½ mazzettodi timo
  • 8 fettedi prosciutto crudo di 15 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
39 g
36,6 %
Grassi
18 g
38 %
Carboidrati
27 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le pastinache a pezzi di 2 cm. Cuoceteli in acqua salata per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Rimettete le pastinache con il trito di aglio e cipolla e il burro nella padella e stufate per ca. 2 minuti. Versate il latte e riducete il tutto in purea. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i filetti di merluzzo in 8 pezzi, pepateli. Appoggiate su ogni pezzo un rametto di timo e avvolgetelo in una fetta di prosciutto crudo. Fissate con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzi di pesce da ambo i lati per ca. 3 minuti. Serviteli con la purea di pastinaca e guarnite con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-merluzzo-con-prosciutto-crudo-e-purea-di-pastinaca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare