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Filetti di merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 800 g di pastinaca
- sale
- 2 cucchiai di burro
- 1,5 dl di latte
- pepe
- 650 g di filetti di merluzzo
- ½ mazzetto di timo
- 8 fette di prosciutto crudo di 15 g
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le pastinache a pezzi di 2 cm. Cuoceteli in acqua salata per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Rimettete le pastinache con il trito di aglio e cipolla e il burro nella padella e stufate per ca. 2 minuti. Versate il latte e riducete il tutto in purea. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Tagliate i filetti di merluzzo in 8 pezzi, pepateli. Appoggiate su ogni pezzo un rametto di timo e avvolgetelo in una fetta di prosciutto crudo. Fissate con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzi di pesce da ambo i lati per ca. 3 minuti. Serviteli con la purea di pastinaca e guarnite con il timo.
Ci sei quasi!
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