Filetti di merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca

Filetti di merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca

50 min

Quando la terra incontra il mare, il colpo di fulmine è garantito. Merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca: una delizia da mille e una notte.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 800 gdi pastinaca
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi latte
  • pepe
  • 650 gdi filetti di merluzzo
  • ½ mazzettodi timo
  • 8 fettedi prosciutto crudo di 15 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
39 g
36,6 %
Grassi
18 g
38 %
Carboidrati
27 g
25,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le pastinache a pezzi di 2 cm. Cuoceteli in acqua salata per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Rimettete le pastinache con il trito di aglio e cipolla e il burro nella padella e stufate per ca. 2 minuti. Versate il latte e riducete il tutto in purea. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i filetti di merluzzo in 8 pezzi, pepateli. Appoggiate su ogni pezzo un rametto di timo e avvolgetelo in una fetta di prosciutto crudo. Fissate con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzi di pesce da ambo i lati per ca. 3 minuti. Serviteli con la purea di pastinaca e guarnite con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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