Filetti di merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca
Quando la terra incontra il mare, il colpo di fulmine è garantito. Merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca: una delizia da mille e una notte.
- senza glutine
- 50 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 800 gdi pastinaca
- sale
- 2 cucchiaidi burro
- 1,5 dldi latte
- pepe
- 650 gdi filetti di merluzzo
- ½ mazzettodi timo
- 8 fettedi prosciutto crudo di 15 g
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 39 g
- 36,6 %
- Grassi
- 18 g
- 38 %
- Carboidrati
- 27 g
- 25,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le pastinache a pezzi di 2 cm. Cuoceteli in acqua salata per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Rimettete le pastinache con il trito di aglio e cipolla e il burro nella padella e stufate per ca. 2 minuti. Versate il latte e riducete il tutto in purea. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Tagliate i filetti di merluzzo in 8 pezzi, pepateli. Appoggiate su ogni pezzo un rametto di timo e avvolgetelo in una fetta di prosciutto crudo. Fissate con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzi di pesce da ambo i lati per ca. 3 minuti. Serviteli con la purea di pastinaca e guarnite con il timo.
Ci sei quasi!
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