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Filetti di merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca

Filetti di merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 18 g, carboidrati 27 g, 450 kcal
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Quando la terra incontra il mare, il colpo di fulmine è garantito. Merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca: una delizia da mille e una notte.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 800 g di pastinaca
  • sale
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di latte
  • pepe
  • 650 g di filetti di merluzzo
  • ½ mazzetto di timo
  • 8 fette di prosciutto crudo di 15 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le pastinache a pezzi di 2 cm. Cuoceteli in acqua salata per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Rimettete le pastinache con il trito di aglio e cipolla e il burro nella padella e stufate per ca. 2 minuti. Versate il latte e riducete il tutto in purea. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i filetti di merluzzo in 8 pezzi, pepateli. Appoggiate su ogni pezzo un rametto di timo e avvolgetelo in una fetta di prosciutto crudo. Fissate con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzi di pesce da ambo i lati per ca. 3 minuti. Serviteli con la purea di pastinaca e guarnite con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-merluzzo-con-prosciutto-crudo-e-purea-di-pastinaca
Già cucinato Cucinato
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