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Cabillaud en manteau de jambon cru sur purée de panais

Cabillaud en manteau de jambon cru sur purée de panais

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 18 g, glucides 27 g, 450 kcal
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Quand la terre rencontre la mer, le mariage est explosif: cabillaud en manteau de jambon cru sur purée de panais. Voilà un duo qui fait danser les papilles!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 800 g de panais
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • 1,5 dl de lait
  • poivre
  • 650 g de filets de cabillaud
  • ½ bouquet de thym
  • 8 tranches de jambon cru de 15 g
  • 4 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Débiter les panais en tronçons de 2 cm. Les faire cuire env. 30 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter. Remettre les panais dans la casserole avec l’oignon, l’ail et le beurre. Faire revenir env. 2 min. Verser le lait, puis travailler le tout en purée. Saler, poivrer et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Couper les filets de cabillaud en 8 morceaux. Poivrer. Garnir chaque morceau d’un brin de thym, puis les enrouler dans une tranche de jambon cru. Fixer avec un cure-dent. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les morceaux de poisson de tous les côtés durant env. 3 min. Les dresser sur la purée de panais et garnir de thym.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cabillaud-en-manteau-de-jambon-cru-sur-puree-de-panais
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