Cabillaud en manteau de jambon cru sur purée de panais

Cabillaud en manteau de jambon cru sur purée de panais

50 min

Quand la terre rencontre la mer, le mariage est explosif: cabillaud en manteau de jambon cru sur purée de panais. Voilà un duo qui fait danser les papilles!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 800 gde panais
  • sel
  • 2 csde beurre
  • 1,5 dlde lait
  • poivre
  • 650 gde filets de cabillaud
  • ½ bouquetde thym
  • 8 tranchesde jambon cru de 15 g
  • 4 csd’huile d’olive
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
39 g
36,6 %
Lipides
18 g
38 %
Glucides
27 g
25,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Débiter les panais en tronçons de 2 cm. Les faire cuire env. 30 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Egoutter. Remettre les panais dans la casserole avec l’oignon, l’ail et le beurre. Faire revenir env. 2 min. Verser le lait, puis travailler le tout en purée. Saler, poivrer et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Couper les filets de cabillaud en 8 morceaux. Poivrer. Garnir chaque morceau d’un brin de thym, puis les enrouler dans une tranche de jambon cru. Fixer avec un cure-dent. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les morceaux de poisson de tous les côtés durant env. 3 min. Les dresser sur la purée de panais et garnir de thym.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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