Saumon avec chutney carottes-panais-vanille

Saumon avec chutney carottes-panais-vanille

35 min

Ce chutney savoureux de carottes, panais, Noilly Prat (vermouth sec) et vanille sublime des tranches de saumon cuites sur la peau.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les filets de saumon par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 75 gde carottes
  • 75 gde panais
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 2 csde sucre
  • 1½ csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • ¼ degousse de vanille
  • ¼ de  ccde fécule de maïs
  • 1 dld’eau
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 2filets de saumon d’env. 150 g avec la peau
  • cerfeuil pour la touche finale
  • 150 gde carottes
  • 150 gde panais
  • 3 csd’huile d’olive
  • 4 csde sucre
  • 3 csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • ½gousse de vanille
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 2 dld’eau
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 4filets de saumon d’env. 150 g avec la peau
  • cerfeuil pour la touche finale
  • 300 gde carottes
  • 300 gde panais
  • 6 csd’huile d’olive
  • 8 csde sucre
  • 6 csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • 1gousse de vanille
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 4 dld’eau
  • 8 csde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 8filets de saumon d’env. 150 g avec la peau
  • cerfeuil pour la touche finale
  • 450 gde carottes
  • 450 gde panais
  • 9 csd’huile d’olive
  • 180 gde sucre
  • 9 csde Noilly Prat (vermouth sec)
  • gousse de vanille
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 6 dld’eau
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • sel
  • poivre
  • 12filets de saumon d’env. 150 g avec la peau
  • cerfeuil pour la touche finale
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
31 g
26,1 %
Lipides
28 g
52,9 %
Glucides
25 g
21 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Tailler les carottes et les panais en brunoise (très petits dés). Les faire revenir dans deux tiers de l’huile. Ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser. Eteindre avec le Noilly Prat. Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau. Ajouter la gousse et les graines de vanille aux légumes ainsi que la fécule de maïs délayée, le reste de l’eau et le vinaigre. Faire réduire durant env. 15 min puis retirer la gousse de vanille. Assaisonner ce chutney de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saisir les filets de saumon côté peau dans le reste de l’huile durant env. 5 min à feu moyen. Les retourner, retirer la poêle du feu et laisser reposer le saumon env. 3 min. Dresser le poisson avec le chutney. Décorer avec le cerfeuil.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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