Saltimbocca de sandre avec Prosciutto crudo San Pietro

Saltimbocca de sandre avec Prosciutto crudo San Pietro

20 min

Quand les filets de sandre rencontrent le jambon cru et la sauge, un plat raffiné et méditerranéen en résulte.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 2 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
  • 1¼ degousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • ¼ decitron
  • 4filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde sauge
  • 4 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
  • gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • ½citron
  • 8filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetde sauge
  • 8 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
  • 5gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1citron
  • 12filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquetde sauge
  • 12 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
  • gousses d'ail
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • citron
  • 16filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 bouquetsde sauge
  • 16 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
  • 10gousses d'ail
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 2citrons
  • 20filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2½ bouquetsde sauge
  • 20 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
  • 12½gousses d'ail
  • 2 dld'huile d'olive
  • citrons
  • 24filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 bouquetsde sauge
  • 24 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
  • 15gousses d'ail
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 3citrons
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
75 g
56,3 %
Lipides
25 g
42,2 %
Glucides
2 g
1,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Saler et poivrer les filets de sandre. Déposer quelques feuilles de sauge dessus puis envelopper chacun dans une tranche de jambon. Écraser l'ail avec le plat d'un couteau. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'ail env. 2 min. Ajouter les filets avec le reste de la sauge et les saisir de toutes parts durant env. 3 min à feu moyen. Couper le citron en quartiers et servir les saltimbocca.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec un risotto ou de la polenta.

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