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Saltimbocca de sandre avec Prosciutto crudo San Pietro

Saltimbocca de sandre avec Prosciutto crudo San Pietro

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 72 g, lipides 23 g, glucides 2 g, 510 kcal
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Quand les filets de sandre rencontrent le jambon cru et la sauge, un plat raffiné et méditerranéen en résulte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 2 tranches de jambon cru d'env. 10 g
  • 1¼ de gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ¼ de citron
  • 4 filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de sauge
  • 4 tranches de jambon cru d'env. 10 g
  • gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • ½ citron
  • 8 filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de sauge
  • 8 tranches de jambon cru d'env. 10 g
  • 5 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 12 filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquet de sauge
  • 12 tranches de jambon cru d'env. 10 g
  • gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • citron
  • 16 filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 bouquets de sauge
  • 16 tranches de jambon cru d'env. 10 g
  • 10 gousses d'ail
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 20 filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2½ bouquets de sauge
  • 20 tranches de jambon cru d'env. 10 g
  • 12½ gousses d'ail
  • 2 dl d'huile d'olive
  • citrons
  • 24 filets de sandre d'env. 80 g
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 bouquets de sauge
  • 24 tranches de jambon cru d'env. 10 g
  • 15 gousses d'ail
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Saler et poivrer les filets de sandre. Déposer quelques feuilles de sauge dessus puis envelopper chacun dans une tranche de jambon. Écraser l'ail avec le plat d'un couteau. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'ail env. 2 min. Ajouter les filets avec le reste de la sauge et les saisir de toutes parts durant env. 3 min à feu moyen. Couper le citron en quartiers et servir les saltimbocca.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saltimbocca-de-sandre-avec-prosciutto-crudo-san-pietro
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Le p'tit truc

Délicieux avec un risotto ou de la polenta.

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