Saltimbocca de sandre avec Prosciutto crudo San Pietro
Quand les filets de sandre rencontrent le jambon cru et la sauge, un plat raffiné et méditerranéen en résulte.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- ¼ de bouquetde sauge
- 2 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
- 1¼ degousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- ¼ decitron
- 4filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquetde sauge
- 4 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
- 2½gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- ½citron
- 8filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquetde sauge
- 8 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
- 5gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- 1citron
- 12filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- 1½ bouquetde sauge
- 12 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
- 7½gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1½citron
- 16filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- 2 bouquetsde sauge
- 16 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
- 10gousses d'ail
- 1,6 dld'huile d'olive
- 2citrons
- 20filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- 2½ bouquetsde sauge
- 20 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
- 12½gousses d'ail
- 2 dld'huile d'olive
- 2½citrons
- 24filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- 3 bouquetsde sauge
- 24 tranchesde jambon cru d'env. 10 g
- 15gousses d'ail
- 2,4 dld'huile d'olive
- 3citrons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 75 g
- 56,3 %
- Lipides
- 25 g
- 42,2 %
- Glucides
- 2 g
- 1,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Saler et poivrer les filets de sandre. Déposer quelques feuilles de sauge dessus puis envelopper chacun dans une tranche de jambon. Écraser l'ail avec le plat d'un couteau. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'ail env. 2 min. Ajouter les filets avec le reste de la sauge et les saisir de toutes parts durant env. 3 min à feu moyen. Couper le citron en quartiers et servir les saltimbocca.
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