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Saltimbocca de sandre avec Prosciutto crudo San Pietro
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- ¼ de bouquet de sauge
- 2 tranches de jambon cru d'env. 10 g
- 1¼ de gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de citron
- 4 filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquet de sauge
- 4 tranches de jambon cru d'env. 10 g
- 2½ gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- ½ citron
- 8 filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 bouquet de sauge
- 8 tranches de jambon cru d'env. 10 g
- 5 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- 1 citron
- 12 filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- 1½ bouquet de sauge
- 12 tranches de jambon cru d'env. 10 g
- 7½ gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1½ citron
- 16 filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- 2 bouquets de sauge
- 16 tranches de jambon cru d'env. 10 g
- 10 gousses d'ail
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 2 citrons
- 20 filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- 2½ bouquets de sauge
- 20 tranches de jambon cru d'env. 10 g
- 12½ gousses d'ail
- 2 dl d'huile d'olive
- 2½ citrons
- 24 filets de sandre d'env. 80 g
- sel
- poivre du moulin
- 3 bouquets de sauge
- 24 tranches de jambon cru d'env. 10 g
- 15 gousses d'ail
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 3 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Saler et poivrer les filets de sandre. Déposer quelques feuilles de sauge dessus puis envelopper chacun dans une tranche de jambon. Écraser l'ail avec le plat d'un couteau. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir l'ail env. 2 min. Ajouter les filets avec le reste de la sauge et les saisir de toutes parts durant env. 3 min à feu moyen. Couper le citron en quartiers et servir les saltimbocca.
Le p'tit truc
Délicieux avec un risotto ou de la polenta.
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