Zander-Saltimbocca mit Prosciutto crudo San Pietro
Wenn zarter Zander und rezenter Rohschinken eine Liaison eingehen, darf man sich auf ein überraschend mediterranes Gericht der Extraklasse freuen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Zanderfilets à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ BundSalbei
- 2 TranchenProsciutto crudo à ca. 10 g
- 1¼Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- ¼Zitrone
- 4Zanderfilets à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundSalbei
- 4 TranchenProsciutto crudo à ca. 10 g
- 2½Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- ½Zitrone
- 8Zanderfilets à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundSalbei
- 8 TranchenProsciutto crudo à ca. 10 g
- 5Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 1Zitrone
- 12Zanderfilets à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ BundSalbei
- 12 TranchenProsciutto crudo à ca. 10 g
- 7½Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 1½Zitronen
- 16Zanderfilets à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 BundSalbei
- 16 TranchenProsciutto crudo à ca. 10 g
- 10Knoblauchzehen
- 1,6 dlOlivenöl
- 2Zitronen
- 20Zanderfilets à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ BundSalbei
- 20 TranchenProsciutto crudo à ca. 10 g
- 12½Knoblauchzehen
- 2 dlOlivenöl
- 2½Zitronen
- 24Zanderfilets à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 BundSalbei
- 24 TranchenProsciutto crudo à ca. 10 g
- 15Knoblauchzehen
- 2,4 dlOlivenöl
- 3Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 75 g
- 56,3 %
- Fett
- 25 g
- 42,2 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 1,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit einigen Salbeiblättern in je 1 Scheibe Rohschinken wickeln. Knoblauch mit einem Messer zerquetschen. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Knoblauch darin ca. 2 Minuten dünsten. Filets und restlichen Salbei dazugeben. Rundum ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazu servieren.
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