Saltimbocca di lucioperca con prosciutto crudo San Pietro

Saltimbocca di lucioperca con prosciutto crudo San Pietro

20 min

Quando i filetti di lucioperca incontrano il prosciutto crudo bello stagionato e la salvia, nasce un piatto classico rivisitato di grande raffinatezza.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 2 fettedi prosciutto crudo
  • 1¼ dispicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ dilimone
  • 4filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi salvia
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone
  • 8filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzettodi salvia
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 5spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 12filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • limoni
  • 16filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzettidi salvia
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 10spicchi d'aglio
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 20filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ mazzettidi salvia
  • 20 fettedi prosciutto crudo
  • 12½spicchi d'aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • limoni
  • 24filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzettidi salvia
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 15spicchi d'aglio
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 3limoni
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
75 g
56,3 %
Grassi
25 g
42,2 %
Carboidrati
2 g
1,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Condite i filetti di lucioperca con sale e pepe, disponete qualche foglia di salvia sui filetti e avvolgete ognuno in 1 fetta di prosciutto. Schiacciate leggermente l'aglio con un coltello. Scaldate l'olio in una padella e soffriggetevi l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete i filetti e la salvia rimasta e rosolate il pesce per ca. 3 minuti a fuoco medio. Tagliate il limone a spicchi e servitelo con i saltimbocca di lucioperca.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimi da gustare con un risotto oppure con la polenta.

Più ricette

Più ispirazioni