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Saltimbocca di lucioperca con prosciutto crudo San Pietro

Saltimbocca di lucioperca con prosciutto crudo San Pietro

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 75 g, grassi 25 g, carboidrati 2 g, 550 kcal
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Quando i filetti di lucioperca incontrano il prosciutto crudo bello stagionato e la salvia, nasce un piatto classico rivisitato di grande raffinatezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 1¼ di spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di limone
  • 4 filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di salvia
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • 8 filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto di salvia
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 12 filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • 16 filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 mazzetti di salvia
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 20 filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 12½ spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • limoni
  • 24 filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 mazzetti di salvia
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 15 spicchi d'aglio
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Condisci i filetti di lucioperca con sale e pepe. Disponi qualche foglia di salvia sui filetti e avvolgi ognuno in 1 fetta di prosciutto. Schiaccia leggermente l'aglio con un coltello. Scalda l'olio in una padella e soffriggi l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi i filetti e la salvia rimasta e rosola il pesce per ca. 3 minuti a fuoco medio. Taglia il limone a spicchi e servilo con i saltimbocca di lucioperca.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saltimbocca-di-lucioperca-con-prosciutto-crudo-san-pietro
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ottimi da gustare con un risotto oppure con la polenta.

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