Saltimbocca di lucioperca con prosciutto crudo San Pietro
Quando i filetti di lucioperca incontrano il prosciutto crudo bello stagionato e la salvia, nasce un piatto classico rivisitato di grande raffinatezza.
- senza glutine
- senza lattosio
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
- sale
- pepe dal macinapepe
- ¼ di mazzettodi salvia
- 2 fettedi prosciutto crudo
- 1¼ dispicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ dilimone
- 4filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ mazzettodi salvia
- 4 fettedi prosciutto crudo
- 2½spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ½limone
- 8filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 mazzettodi salvia
- 8 fettedi prosciutto crudo
- 5spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1limone
- 12filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1½ mazzettidi salvia
- 12 fettedi prosciutto crudo
- 7½spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1½limoni
- 16filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 mazzettidi salvia
- 16 fettedi prosciutto crudo
- 10spicchi d'aglio
- 1,6 dld’olio d’oliva
- 2limoni
- 20filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2½ mazzettidi salvia
- 20 fettedi prosciutto crudo
- 12½spicchi d'aglio
- 2 dld’olio d’oliva
- 2½limoni
- 24filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 mazzettidi salvia
- 24 fettedi prosciutto crudo
- 15spicchi d'aglio
- 2,4 dld’olio d’oliva
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 75 g
- 56,3 %
- Grassi
- 25 g
- 42,2 %
- Carboidrati
- 2 g
- 1,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Condite i filetti di lucioperca con sale e pepe, disponete qualche foglia di salvia sui filetti e avvolgete ognuno in 1 fetta di prosciutto. Schiacciate leggermente l'aglio con un coltello. Scaldate l'olio in una padella e soffriggetevi l'aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete i filetti e la salvia rimasta e rosolate il pesce per ca. 3 minuti a fuoco medio. Tagliate il limone a spicchi e servitelo con i saltimbocca di lucioperca.
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