Rösti avec lard et bolets à la sauge

Rösti avec lard et bolets à la sauge

30 min

Comment transformer des rösti prêts à rôtir en un véritable festin? Servez-les avec du lard croustillant, des bolets à la sauge et de la crème acidulée. Hmm!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde rösti, prêts à rôtir
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 100 gde bolets
  • 50 gde lard à griller
  • ½ bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • crème acidulée
  • 1 kgde rösti, prêts à rôtir
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 200 gde bolets
  • 100 gde lard à griller
  • 1 bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • crème acidulée
  • 1,5 kgde rösti, prêts à rôtir
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 300 gde bolets
  • 150 gde lard à griller
  • 1½ bouquetde sauge
  • sel
  • poivre
  • crème acidulée
  • 2 kgde rösti, prêts à rôtir
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 400 gde bolets
  • 200 gde lard à griller
  • 2 bouquetsde sauge
  • sel
  • poivre
  • crème acidulée
  • 2,5 kgde rösti, prêts à rôtir
  • 10 csde beurre à rôtir
  • 500 gde bolets
  • 250 gde lard à griller
  • 2½ bouquetsde sauge
  • sel
  • poivre
  • crème acidulée
  • 3 kgde rösti, prêts à rôtir
  • 12 csde beurre à rôtir
  • 600 gde bolets
  • 300 gde lard à griller
  • 3 bouquetsde sauge
  • sel
  • poivre
  • crème acidulée
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
12 g
9,1 %
Lipides
33 g
56,1 %
Glucides
46 g
34,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire dorer les rösti à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive avec un peu de beurre à rôtir durant env. 20 min des deux côtés; à l'aide d'une spatule les tasser en forme de galette.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, parer les bolets et les couper en tranches. Faire croustiller le lard dans une poêle puis le déposer sur les rösti et réserver au chaud. Faire revenir les bolets dans la grasse du lard avec les feuilles de sauge. Relever de sel et de poivre. Dresser les rösti avec le lard et les bolets. Servir avec de la crème acidulée.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utilisez un pinceau pour nettoyer les bolets puis éliminez les parties impropres. Au lieu de jeter celles-ci, utilisez-les pour réaliser un fond ou une sauce.

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