Rösti fixfertig mit Speck und Salbeipilzen

Rösti fixfertig mit Speck und Salbeipilzen

30 Min.

Gepimpt mit Speck, Steinpilzen und Salbei, wird aus bratfertiger Rösti schnell und einfach ein aromatisches Hauptgericht. Es wird mit Sauerrahm serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gRösti, bratfertig
  • 2 ELBratbutter
  • 100 gSteinpilze
  • 50 gBratspeck
  • ½ BundSalbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm zum Servieren
  • 1 kgRösti, bratfertig
  • 4 ELBratbutter
  • 200 gSteinpilze
  • 100 gBratspeck
  • 1 BundSalbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm zum Servieren
  • 1,5 kgRösti, bratfertig
  • 6 ELBratbutter
  • 300 gSteinpilze
  • 150 gBratspeck
  • 1½ BundSalbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm zum Servieren
  • 2 kgRösti, bratfertig
  • 8 ELBratbutter
  • 400 gSteinpilze
  • 200 gBratspeck
  • 2 BundSalbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm zum Servieren
  • 2,5 kgRösti, bratfertig
  • 10 ELBratbutter
  • 500 gSteinpilze
  • 250 gBratspeck
  • 2½ BundSalbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm zum Servieren
  • 3 kgRösti, bratfertig
  • 12 ELBratbutter
  • 600 gSteinpilze
  • 300 gBratspeck
  • 3 BundSalbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauerrahm zum Servieren
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
12 g
9,1 %
Fett
33 g
56,1 %
Kohlenhydrate
46 g
34,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Rösti in einer grossen, beschichteten Bratpfanne mit etwas Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten beidseitig braten. Dabei die Rösti mit einer Kelle rund formen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pilze rüsten, putzen und in Scheiben schneiden. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf die Rösti legen und warm halten. Pilze und Salbeiblätter im Speckfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rösti mit Speck und Pilzen servieren. Mit Sauerrahm anrichten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Steinpilze putzen: Pilze mit einem Pinsel abbürsten. Vom Stiel unsaubere Stellen wegschneiden. Diese können für Fonds oder Saucen verwendet werden.

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