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    Eglifilets mit Tomaten und Baguette
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Eglifilets mit Tomaten und Baguette

    Ein einfaches und schnelles Hauptgericht mit Süsswasserfisch: Egliflets werden kurz gebraten und zu Baguettestücken mit Olivenöl und Tomaten serviert.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Eglifilets
      Salz
      Pfeffer
    40 g Mehl
    1 EL Bratbutter
    Baguette à ca. 350 g
    0,5 dl Olivenöl
    reife Tomaten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    17 G
    30,6 %
    Eiweiss
    33 G
    26,4 %
    Kohlenhydrate
    50 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Eglifilets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und die Filets beidseitig ca. 2 Minuten braten.

    Baguette in 4 Stücke brechen und diese längs aufschneiden. Brotstücke mit Olivenöl beträufeln. Tomaten halbieren und auf dem Brot zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eglifilets dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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