Filets de perche avec baguette aux tomates

Filets de perche avec baguette aux tomates

30 min

Un plat de poisson simple et rapide: filets de perche brièvement dorés à la poêle, servis avec des morceaux de baguette à l'huile d'olive et aux tomates.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • 40 gde farine
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 1baguette d’env. 350 g
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • 4tomates mûres
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
33 g
27,2 %
Lipides
17 g
31,5 %
Glucides
50 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les filets de perche sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer les filets, puis les tourner dans la farine. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les filets des deux côtés durant env. 2 min.

    Presque au bout
  2. Casser la baguette en morceaux, puis les ouvrir en deux. Arroser d’huile. Couper les tomates en deux et les écraser sur le pain. Saler et poivrer. Servir avec les filets de perche.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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