Filets de perche avec baguette aux tomates
Un plat de poisson simple et rapide: filets de perche brièvement dorés à la poêle, servis avec des morceaux de baguette à l'huile d'olive et aux tomates.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 gde filets de perche
- sel
- poivre
- 40 gde farine
- 1 csde beurre à rôtir
- 1baguette d’env. 350 g
- 0,5 dld’huile d’olive
- 4tomates mûres
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 33 g
- 27,2 %
- Lipides
- 17 g
- 31,5 %
- Glucides
- 50 g
- 41,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer les filets de perche sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant. Saler et poivrer les filets, puis les tourner dans la farine. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les filets des deux côtés durant env. 2 min.
Presque au bout -
Casser la baguette en morceaux, puis les ouvrir en deux. Arroser d’huile. Couper les tomates en deux et les écraser sur le pain. Saler et poivrer. Servir avec les filets de perche.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!