Filets de perche panés à la ciboulette sur lit de betteraves
Plat principal apprécié des petits et grands gourmets: filets de perche croustillants, panés à la ciboulette et dressés sur lit de betteraves multicolores.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bottede ciboulette
- 1 csde chapelure
- ½œuf
- 1 csde farine
- 90 gde filets de perche, env. 3 filets
- sel
- poivre
- 125 gde betteraves variées
- 2¼ de csd’huile de colza
- ½ csde vinaigre balsamique
- ¼ de ccde miel liquide
- ¼ decitron
- ½ csde beurre
- 5 gde pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
- ½ bottede ciboulette
- 2 csde chapelure
- 1œuf
- 2 csde farine
- 175 gde filets de perche, env. 6 filets
- sel
- poivre
- 250 gde betteraves variées
- 4½ csd’huile de colza
- 1 csde vinaigre balsamique
- ½ ccde miel liquide
- ½citron
- 1 csde beurre
- 10 gde pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
- 1 bottede ciboulette
- 4 csde chapelure
- 2œufs
- 4 csde farine
- 350 gde filets de perche, env. 12 filets
- sel
- poivre
- 500 gde betteraves variées
- 9 csd’huile de colza
- 2 csde vinaigre balsamique
- 1 ccde miel liquide
- 1citron
- 2 csde beurre
- 20 gde pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
- 1½ bottede ciboulette
- 6 csde chapelure
- 3œufs
- 6 csde farine
- 525 gde filets de perche, env. 18 filets
- sel
- poivre
- 750 gde betteraves variées
- 1,4 dld’huile de colza
- 3 csde vinaigre balsamique
- 1½ ccde miel liquide
- 1½citron
- 3 csde beurre
- 30 gde pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
- 2 bottesde ciboulette
- 8 csde chapelure
- 4œufs
- 8 csde farine
- 700 gde filets de perche, env. 24 filets
- sel
- poivre
- 1 kgde betteraves variées
- 1,8 dld’huile de colza
- 4 csde vinaigre balsamique
- 2 ccde miel liquide
- 2citrons
- 4 csde beurre
- 40 gde pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
- 2½ bottesde ciboulette
- 10 csde chapelure
- 5œufs
- 10 csde farine
- 875 gde filets de perche, env. 30 filets
- sel
- poivre
- 1,25 kgde betteraves variées
- 2,25 dld’huile de colza
- 5 csde vinaigre balsamique
- 2½ ccde miel liquide
- 2½citrons
- 5 csde beurre
- 50 gde pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
- 3 bottesde ciboulette
- 12 csde chapelure
- 6œufs
- 12 csde farine
- 1,05 kgde filets de perche, env. 36 filets
- sel
- poivre
- 1,5 kgde betteraves variées
- 2,7 dld’huile de colza
- 6 csde vinaigre balsamique
- 3 ccde miel liquide
- 3citrons
- 6 csde beurre
- 60 gde pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 24 g
- 21 %
- Lipides
- 29 g
- 57,1 %
- Glucides
- 25 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Ciseler la ciboulette et la mélanger à la chapelure. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine dans une deuxième et le mélange chapelure-ciboulette dans une troisième. Saler et poivrer les filets de perche. Passer ensuite le poisson dans la farine, le tapoter, puis le tremper dans l’œuf et le laisser égoutter avant de le tourner dans la chapelure en appuyer légèrement pour la faire adhérer. Débiter les betteraves en tranches de 2 mm. Mélanger un tiers de l’huile avec le vinaigre et le miel, saler et poivrer. Couper le citron en quartiers.
Presque au bout -
Chauffer la moitié du reste de l’huile. Ajouter les tranches de betteraves et les faire cuire env. 3 min des deux côtés à feu moyen. Dresser les tranches de betteraves et les arroser de la vinaigrette. Chauffer le reste de l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les filets de perche panés à feu moyen durant env. 2 min des deux côtés. Les retourner délicatement. Dresser les filets de perche sur les betteraves. Décorer avec les pousses et servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!