Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filets de perche panés à la ciboulette sur lit de betteraves

Filets de perche panés à la ciboulette sur lit de betteraves

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 29 g, glucides 26 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Plat principal apprécié des petits et grands gourmets: filets de perche croustillants, panés à la ciboulette et dressés sur lit de betteraves multicolores.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 cs de chapelure
  • ½ œuf
  • 1 cs de farine
  • 90 g de filets de perche, env. 3 filets
  • sel
  • poivre
  • 125 g de betteraves variées
  • 2¼ de  cs d’huile de colza
  • ½ cs de vinaigre balsamique
  • ¼ de  cc de miel liquide
  • ¼ de citron
  • ½ cs de beurre
  • 5 g de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 cs de chapelure
  • 1 œuf
  • 2 cs de farine
  • 175 g de filets de perche, env. 6 filets
  • sel
  • poivre
  • 250 g de betteraves variées
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • ½ cc de miel liquide
  • ½ citron
  • 1 cs de beurre
  • 10 g de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs de chapelure
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • 350 g de filets de perche, env. 12 filets
  • sel
  • poivre
  • 500 g de betteraves variées
  • 9 cs d’huile de colza
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de miel liquide
  • 1 citron
  • 2 cs de beurre
  • 20 g de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
  • 1½ botte de ciboulette
  • 6 cs de chapelure
  • 3 œufs
  • 6 cs de farine
  • 525 g de filets de perche, env. 18 filets
  • sel
  • poivre
  • 750 g de betteraves variées
  • 1,4 dl d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 1½ cc de miel liquide
  • citron
  • 3 cs de beurre
  • 30 g de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
  • 2 bottes de ciboulette
  • 8 cs de chapelure
  • 4 œufs
  • 8 cs de farine
  • 700 g de filets de perche, env. 24 filets
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de betteraves variées
  • 1,8 dl d’huile de colza
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cc de miel liquide
  • 2 citrons
  • 4 cs de beurre
  • 40 g de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 10 cs de chapelure
  • 5 œufs
  • 10 cs de farine
  • 875 g de filets de perche, env. 30 filets
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de betteraves variées
  • 2,25 dl d’huile de colza
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • 2½ cc de miel liquide
  • citrons
  • 5 cs de beurre
  • 50 g de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
  • 3 bottes de ciboulette
  • 12 cs de chapelure
  • 6 œufs
  • 12 cs de farine
  • 1,05 kg de filets de perche, env. 36 filets
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de betteraves variées
  • 2,7 dl d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cc de miel liquide
  • 3 citrons
  • 6 cs de beurre
  • 60 g de pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Ciseler la ciboulette et la mélanger à la chapelure. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine dans une deuxième et le mélange chapelure-ciboulette dans une troisième. Saler et poivrer les filets de perche. Passer ensuite le poisson dans la farine, le tapoter, puis le tremper dans l’œuf et le laisser égoutter avant de le tourner dans la chapelure en appuyer légèrement pour la faire adhérer. Débiter les betteraves en tranches de 2 mm. Mélanger un tiers de l’huile avec le vinaigre et le miel, saler et poivrer. Couper le citron en quartiers.

    Presque au bout
  2. Chauffer la moitié du reste de l’huile. Ajouter les tranches de betteraves et les faire cuire env. 3 min des deux côtés à feu moyen. Dresser les tranches de betteraves et les arroser de la vinaigrette. Chauffer le reste de l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les filets de perche panés à feu moyen durant env. 2 min des deux côtés. Les retourner délicatement. Dresser les filets de perche sur les betteraves. Décorer avec les pousses et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-perche-panes-a-la-ciboulette-sur-lit-de-betteraves
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer