Filets de perche panés à la ciboulette sur lit de betteraves

Filets de perche panés à la ciboulette sur lit de betteraves

25 min

Plat principal apprécié des petits et grands gourmets: filets de perche croustillants, panés à la ciboulette et dressés sur lit de betteraves multicolores.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 bottede ciboulette
  • 4 csde chapelure
  • 2œufs
  • 4 csde farine
  • 350 gde filets de perche, env. 12 filets
  • sel
  • poivre
  • 500 gde betteraves variées
  • 9 csd’huile de colza
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 1 ccde miel liquide
  • 1citron
  • 2 csde beurre
  • 20 gde pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
  • 2 bottesde ciboulette
  • 8 csde chapelure
  • 4œufs
  • 8 csde farine
  • 700 gde filets de perche, env. 24 filets
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde betteraves variées
  • 1,8 dld’huile de colza
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 2 ccde miel liquide
  • 2citrons
  • 4 csde beurre
  • 40 gde pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
  • 3 bottesde ciboulette
  • 72 gde chapelure
  • 6œufs
  • 120 gde farine
  • 1,05 kgde filets de perche, env. 36 filets
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde betteraves variées
  • 2,7 dld’huile de colza
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 3 ccde miel liquide
  • 3citrons
  • 6 csde beurre
  • 60 gde pousses, p. ex. de radis roses ou de haricots mungo
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
24 g
21 %
Lipides
29 g
57,1 %
Glucides
25 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Ciseler la ciboulette et la mélanger à la chapelure. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine dans une deuxième et le mélange chapelure-ciboulette dans une troisième. Saler et poivrer les filets de perche. Passer ensuite le poisson dans la farine, le tapoter, puis le tremper dans l’œuf et le laisser égoutter avant de le tourner dans la chapelure en appuyer légèrement pour la faire adhérer. Débiter les betteraves en tranches de 2 mm. Mélanger un tiers de l’huile avec le vinaigre et le miel, saler et poivrer. Couper le citron en quartiers.

    Presque au bout
  2. Chauffer la moitié du reste de l’huile. Ajouter les tranches de betteraves et les faire cuire env. 3 min des deux côtés à feu moyen. Dresser les tranches de betteraves et les arroser de la vinaigrette. Chauffer le reste de l’huile et le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les filets de perche panés à feu moyen durant env. 2 min des deux côtés. Les retourner délicatement. Dresser les filets de perche sur les betteraves. Décorer avec les pousses et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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