Filetti di persico impanati con erba cipollina su barbabietole

Filetti di persico impanati con erba cipollina su barbabietole

25 min

Piatto principale apprezzato da grandi e piccini: croccanti filetti di persico impanati con erba cipollina e serviti su un letto di variopinte barbabietole.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 350 gdi filetti di persico, ca. 12 pezzi
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi barbabietole di vari colori
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaid'aceto balsamico
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi burro
  • 20 gdi germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 4uova
  • 8 cucchiaidi farina
  • 700 gdi filetti di persico, ca. 24 pezzi
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi barbabietole di vari colori
  • 1,8 dld’olio di colza
  • 4 cucchiaid'aceto balsamico
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • 2limoni
  • 4 cucchiaidi burro
  • 40 gdi germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 72 gdi pangrattato
  • 6uova
  • 120 gdi farina
  • 1,05 kgdi filetti di persico, ca. 36 pezzi
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi barbabietole di vari colori
  • 2,7 dld’olio di colza
  • 6 cucchiaid'aceto balsamico
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • 3limoni
  • 6 cucchiaidi burro
  • 60 gdi germogli, per es. di ravanelli o fagioli mungo
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
24 g
21 %
Grassi
29 g
57,1 %
Carboidrati
25 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate finemente l’erba cipollina e mescolatela con il pangrattato. Sbattete le uova in un piatto fondo. Distribuite farina e pangrattato all’erba cipollina in piatti fondi separati. Condite il pesce con sale e pepe. Passate i filetti nella farina e scuotete quella in eccesso. Passateli nell’uovo, lasciateli sgocciolare, poi passateli nel pangrattato premendolo leggermente. Tagliate le barbabietole a fette di 2 mm. Emulsionate metà dell’olio con l’aceto balsamico e il miele. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate la metà dell’olio rimanente. Rosolatevi le barbabietole a calore medio da ambo i lati per ca. 3 minuti. Componete sui piatti un letto di barbabietole e irroratele con il condimento. Scaldate l’olio restante e il burro in una padella antiaderente. Dorate i filetti di persico a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 2 minuti, finché diventano croccanti, girateli con cautela. Accomodate il pesce sulle barbabietole. Distribuite i germogli, servite con il limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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