Filets de perche aux radis roses
De tendres filets sous un manteau croustillant. Doré dans du beurre, le poisson s'accompagne d'une brunoise de pommes et de radis agréablement citronnée.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 bottede radis roses
- ¼ depomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- ½citron
- 400 gde filets de perche
- sel
- poivre
- 2 csde farine
- 2 csde beurre
- ¼ de bottede ciboulette
- 2 bottesde radis roses
- ½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 1citron
- 800 gde filets de perche
- sel
- poivre
- 4 csde farine
- 4 csde beurre
- ½ bottede ciboulette
- 3 bottesde radis roses
- ¾ depomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 1½citron
- 1,2 kgde filets de perches
- sel
- poivre
- 6 csde farine
- 6 csde beurre
- ¾ de bottede ciboulette
- 4 bottesde radis roses
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 2citrons
- 1,6 kgde filets de perches
- sel
- poivre
- 8 csde farine
- 8 csde beurre
- 1 bottede ciboulette
- 5 bottesde radis roses
- 1¼ depomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 2½citrons
- 2 kgde filets de perche
- sel
- poivre
- 10 csde farine
- 10 csde beurre
- 1¼ de bottede ciboulette
- 6 bottesde radis roses
- 1½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 3citrons
- 2,4 kgde filets de perche
- sel
- poivre
- 12 csde farine
- 12 csde beurre
- 1½ bottede ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 38 g
- 52,4 %
- Lipides
- 10 g
- 31 %
- Glucides
- 12 g
- 16,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les radis en brunoise (minidés). Épépiner la pomme et la tailler en brunoise. Presser le citron. Mélanger le jus avec les brunoises de radis et de pomme. Saler et poivrer les filets de perche, puis les tourner dans la farine. Les faire dorer des deux côtés dans un peu de beurre durant env. 2 min, en procédant par portions. Les réserver au chaud. Faire fondre le reste du beurre dans la même poêle. Ajouter les deux brunoises, chauffer et relever de sel et de poivre. Répartir sur les filets. Couper la ciboulette en tronçons, en parsemer le poisson. Idéal avec du riz ou du pain.
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