Filets de perche aux radis roses

Filets de perche aux radis roses

30 min

De tendres filets sous un manteau croustillant. Doré dans du beurre, le poisson s'accompagne d'une brunoise de pommes et de radis agréablement citronnée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les filets de truite par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 bottede radis roses
  • ¼ depomme acidulée, p. ex. braeburn
  • ½citron
  • 400 gde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • 2 csde farine
  • 2 csde beurre
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 2 bottesde radis roses
  • ½pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 1citron
  • 800 gde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • 4 csde farine
  • 4 csde beurre
  • ½ bottede ciboulette
  • 4 bottesde radis roses
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 2citrons
  • 1,6 kgde filets de perches
  • sel
  • poivre
  • 8 csde farine
  • 8 csde beurre
  • 1 bottede ciboulette
  • 6 bottesde radis roses
  • pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 3citrons
  • 2,4 kgde filets de perche
  • sel
  • poivre
  • 120 gde farine
  • 120 gde beurre
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
38 g
52,4 %
Lipides
10 g
31 %
Glucides
12 g
16,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les radis en brunoise (minidés). Épépiner la pomme et la tailler en brunoise. Presser le citron. Mélanger le jus avec les brunoises de radis et de pomme. Saler et poivrer les filets de perche, puis les tourner dans la farine. Les faire dorer des deux côtés dans un peu de beurre durant env. 2 min, en procédant par portions. Les réserver au chaud. Faire fondre le reste du beurre dans la même poêle. Ajouter les deux brunoises, chauffer et relever de sel et de poivre. Répartir sur les filets. Couper la ciboulette en tronçons, en parsemer le poisson. Idéal avec du riz ou du pain.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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