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    Egli mit Radieschen
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Egli mit Radieschen

    Zarte Fischfilets knackig getoppt. Eglifilets in Butter braten. Mit Zitrone marinierte Radieschen- und Apfelwürfelchen darauf anrichten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Bund Radieschen
    ½  säuerlicher Apfel, z. B. Breaburn
    Zitrone
    800 g Eglifilets
      Salz
      Pfeffer
    4 EL Mehl
    4 EL Butter
    ½ Bund Schnittlauch
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    10 G
    30 %
    Eiweiss
    38 G
    50,7 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    16 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Radieschen in kleine Würfel schneiden. Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen. Saft mit Radieschen- und Apfelwürfelchen mischen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Portionenweise in wenig Butter beidseitig ca. 2 Minuten braten. Fisch warm halten. Restliche Butter in derselben Pfanne schmelzen. Radieschen- und Apfelwürfelchen beigeben, erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Filets geben. Schnittlauch in Stücke schneiden, darüberstreuen. Dazu passt Reis oder Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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