Egli an Zitronenbutter mit Blumenkohl
Schnell und einfach ist das Fischgericht mit Süsswasserfisch zubereitet: Eglifilets werden gebraten und mit gehacktem Blumenkohl mit Kräutern serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gEgli tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- ca. 5 gMehl
- 20 gButter
- 1 SchnitzZitrone
- 125 gtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 1 ZweigDill oder Schnittlauch
- 200 gEgli tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- ca. 10 gMehl
- 40 gButter
- ¼Zitrone
- 250 gtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- ¼ BundDill oder Schnittlauch
- 400 gEgli tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- ca. 20 gMehl
- 80 gButter
- ½Zitrone
- 500 gtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- ½ BundDill oder Schnittlauch
- 600 gEgli tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- ca. 30 gMehl
- 120 gButter
- ¾Zitrone
- 750 gtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- ¾ BundDill oder Schnittlauch
- 800 gEgli tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- ca. 40 gMehl
- 160 gButter
- 1Zitrone
- 1 kgtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 1 BundDill oder Schnittlauch
- 1 kgEgli tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- ca. 50 gMehl
- 200 gButter
- 1¼Zitronen
- 1,25 kgtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 1¼ BundDill oder Schnittlauch
- 1,2 kgEgli tiefgekühlt, vor Gebrauch aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- ca. 60 gMehl
- 240 gButter
- 1½Zitronen
- 1,5 kgtiefgekühlter, gehackter Blumenkohl, z. B. Blumenkohl wie Reis
- 1½ BundDill oder Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 31,7 %
- Fett
- 18 g
- 58,3 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 10,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Egli mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und leicht abklopfen. 2/3 der Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Eglifilets mit der Hautseite unten hineinlegen. Beidseitig ca. 3 Minuten braten. Zitronenschale dazureiben. Wenig Zitronensaft dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Blumenkohl in einer beschichteten Bratpfanne mit der restlichen Butter ca. 5 Minuten braten. Kräuter hacken und daruntermischen. Mit den Eglifilets servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.