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    Pesce persico ai ravanelli
    • 30 min
    • Principiante

    Pesce persico ai ravanelli

    Teneri filetti di pesce accompagnati da croccanti dadini di ravanello e mela al succo di limone.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 mazzetti di ravanelli
    ½  mela acidula, ad es. Breaburn
    limone
    800 g di filetti di pesce persico
      sale
      pepe
    4 cucchiai di farina
    4 cucchiai di burro
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    10 G
    30 %
    Proteine
    38 G
    50,7 %
    Carboidrati
    12 G
    16 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate i ravanelli a dadini. Levate il torsolo e i semi alla mela e riducetela a dadini. Spremete il limone. Mischiate il succo ai dadini di ravanello e mela. Condite i filetti di pesce con sale e pepe, girateli nella farina. Rosolateli un po’ alla volta in poco burro da ambo i lati per ca. 2 minuti. Tenete i filetti in caldo. Fate sciogliere il burro rimanente nella stessa padella. Aggiungete i dadini di ravanello e mela, scaldateli, insaporite con sale e pepe. Versate i dadini sui filetti. Guarnite con l’erba cipollina tagliuzzata. Accompagnate con riso o pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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