Filet de saumon en croûte d’herbes
Une panure de crackers émiettés et de persil forme une savoureuse croûte d'herbes sur ce filet de saumon poêlé. À servir avec de la salade.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 15 gde crackers
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1filet de saumon de 150 g
- sel
- poivre
- ¼ deœuf
- 5 gde farine
- ½ csde beurre
- ¼ de csd’huile d’olive
- 30 gde crackers
- ½ bouquetde persil plat
- 2filets de saumon de 150 g
- sel
- poivre
- ½œuf
- 10 gde farine
- 1 csde beurre
- ½ csd’huile d’olive
- 60 gde crackers
- 1 bouquetde persil plat
- 4filets de saumon de 150 g
- sel
- poivre
- 1œuf
- 20 gde farine
- 2 csde beurre
- 1 csd’huile d’olive
- 120 gde crackers
- 2 bouquetsde persil plat
- 8filets de saumon de 150 g
- sel
- poivre
- 2œufs
- 40 gde farine
- 4 csde beurre
- 2 csd’huile d’olive
- 180 gde crackers
- 3 bouquetsde persil plat
- 12filets de saumon de 150 g
- sel
- poivre
- 3œufs
- 60 gde farine
- 6 csde beurre
- 3 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 34 g
- 27,6 %
- Lipides
- 33 g
- 60,2 %
- Glucides
- 15 g
- 12,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la panure, mettre les crackers dans un sachet plastique et les émietter. Hacher le persil. Les mélanger. Saler et poivrer le poisson. Casser l’œuf dans une assiette à soupe. Verser également la farine et la panure chacune dans une assiette à soupe. Tremper le poisson d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la panure. Bien presser la panure. Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Y faire dorer le poisson à feu moyen durant env. 10 min. Retourner quelques fois les filets. Le saumon doit être rose au milieu.
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