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Filet de saumon en croûte d’herbes

Filet de saumon en croûte d’herbes

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 33 g, glucides 13 g, 490 kcal
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Une panure de crackers émiettés et de persil forme une savoureuse croûte d'herbes sur ce filet de saumon poêlé. À servir avec de la salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 15 g de crackers
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 filet de saumon de 150 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de œuf
  • 5 g de farine
  • ½ cs de beurre
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 30 g de crackers
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 filets de saumon de 150 g
  • sel
  • poivre
  • ½ œuf
  • 10 g de farine
  • 1 cs de beurre
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 60 g de crackers
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 filets de saumon de 150 g
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • 2 cs de beurre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 120 g de crackers
  • 2 bouquets de persil plat
  • 8 filets de saumon de 150 g
  • sel
  • poivre
  • 2 œufs
  • 40 g de farine
  • 4 cs de beurre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 180 g de crackers
  • 3 bouquets de persil plat
  • 12 filets de saumon de 150 g
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 6 cs de beurre
  • 3 cs d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la panure, mettre les crackers dans un sachet plastique et les émietter. Hacher le persil. Les mélanger. Saler et poivrer le poisson. Casser l’œuf dans une assiette à soupe. Verser également la farine et la panure chacune dans une assiette à soupe. Tremper le poisson d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et pour finir dans la panure. Bien presser la panure. Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Y faire dorer le poisson à feu moyen durant env. 10 min. Retourner quelques fois les filets. Le saumon doit être rose au milieu.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-saumon-en-croute-d-herbes
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