Croustillants de féra et séré au citron
Les amateurs de bâtonnets de poisson et d'escalopes apprécieront la panure dorée aux corn-flakes de ces croustillants de féra accompagnés de séré au citron.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 120 gde filets de féra
- ¼ decitron
- 50 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 20 gde corn-flakes
- ½œuf
- 1 csde farine
- ¾ de csd’huile de colza HOLL
- 240 gde filets de féra
- ½citron
- 100 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 40 gde corn-flakes
- 1œuf
- 2 csde farine
- 1½ csd’huile de colza HOLL
- 480 gde filets de féra
- 1citron
- 200 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 80 gde corn-flakes
- 2œufs
- 4 csde farine
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 720 gde filets de féra
- 1½citron
- 300 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 120 gde corn-flakes
- 3œufs
- 6 csde farine
- 4½ csd’huile de colza HOLL
- 960 gde filets de féra
- 2citrons
- 400 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 160 gde corn-flakes
- 4œufs
- 8 csde farine
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 1,2 kgde filets de féra
- 2½citrons
- 500 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 200 gde corn-flakes
- 5œufs
- 10 csde farine
- 7½ csd’huile de colza HOLL
- 1,44 kgde filets de féra
- 3citrons
- 600 gde séré demi-gras
- sel
- poivre
- 240 gde corn-flakes
- 6œufs
- 12 csde farine
- 9 csd’huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 33 g
- 35,1 %
- Lipides
- 16 g
- 38,3 %
- Glucides
- 25 g
- 26,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Laver les filets de poisson et les éponger. Du bout de l’index, rechercher d’éventuelles arêtes et, le cas échéant, les retirer avec une pincette. Selon leur taille, couper les filets en deux ou en quatre. Laver le citron. Râper le zeste et le mélanger avec le séré. Saler et poivrer. Couper le citron en deux.
Presque au bout -
Ecraser grossièrement les corn-flakes dans une jatte. Battre les œufs dans une assiette creuse. Verser la farine et les corn-flakes dans deux assiettes séparées. Saler et poivrer les filets de poisson. Les passer d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les corn-flakes. Bien appuyer. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir prudemment le poisson des deux côtés durant env. 4 min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant. Servir avec le séré au citron et les moitiés de citron. Accompagner de salade ou de légumes.
Presque au bout
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