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Poêlée de spätzli aux chanterelles

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 14 g, glucides 76 g, 540 kcal
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Indissociables de l'automne, les spätzli font le bonheur des grands et des petits. Accompagnée de chanterelles, cette poêlée est une merveille!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de chanterelles
  • 75 g de chou frisé
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 1 quartier de citron
  • 250 g de spätzli
  • ¼ de  cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de demi-crème acidulée
  • 200 g de chanterelles
  • 150 g de chou frisé
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • ¼ de citron
  • 500 g de spätzli
  • ½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 400 g de chanterelles
  • 300 g de chou frisé
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • ½ citron
  • 1 kg de spätzli
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • 600 g de chanterelles
  • 450 g de chou frisé
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • ¾ de citron
  • 1,5 kg de spätzli
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • 800 g de chanterelles
  • 600 g de chou frisé
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 citron
  • 2 kg de spätzli
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de demi-crème acidulée
  • 1 kg de chanterelles
  • 750 g de chou frisé
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 1¼ de citron
  • 2,5 kg de spätzli
  • 2½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de demi-crème acidulée
  • 1,2 kg de chanterelles
  • 900 g de chou frisé
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • citron
  • 3 kg de spätzli
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux. Couper le chou frisé en deux puis en fines lamelles. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir brièvement le chou frisé et les chanterelles. Y râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter à la préparation. Ajouter les spätzli et les faire revenir jusqu'à légère coloration.

    Presque au bout
  2. Ajouter du beurre aux spätzli, puis saler et poivrer. Servir avec de la crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-spaetzli-aux-chanterelles
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