Poêlée de spätzli aux chanterelles

30 min

Indissociables de l'automne, les spätzli font le bonheur des grands et des petits. Accompagnée de chanterelles, cette poêlée est une merveille!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chanterelles
  • 150 gde chou frisé
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • ¼ decitron
  • 500 gde spätzli
  • 1 ccde beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • 400 gde chanterelles
  • 300 gde chou frisé
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • ½citron
  • 1 kgde spätzli
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • 600 gde chanterelles
  • 450 gde chou frisé
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • ¾ decitron
  • 1,5 kgde spätzli
  • 1½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • 800 gde chanterelles
  • 600 gde chou frisé
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1citron
  • 2 kgde spätzli
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 8 csde demi-crème acidulée
  • 1 kgde chanterelles
  • 750 gde chou frisé
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 1¼ decitron
  • 2,5 kgde spätzli
  • 2½ csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 130 gde demi-crème acidulée
  • 1,2 kgde chanterelles
  • 900 gde chou frisé
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • citron
  • 3 kgde spätzli
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 150 gde demi-crème acidulée
Kilocalories
530 kcal
2 250 kj
Protéines
22 g
17 %
Lipides
14 g
24,3 %
Glucides
76 g
58,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux. Couper le chou frisé en deux puis en fines lamelles. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir brièvement le chou frisé et les chanterelles. Y râper fin le zeste du citron. Exprimer le jus du citron et l’ajouter à la préparation. Ajouter les spätzli et les faire revenir jusqu'à légère coloration.

    Presque au bout
  2. Ajouter du beurre aux spätzli, puis saler et poivrer. Servir avec de la crème acidulée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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