Nuggets de poisson enrobés de panure aux corn-flakes

Nuggets de poisson enrobés de panure aux corn-flakes

avec crème à l’aneth et aux cornichons

25 min

Rien de tel que des corn-flakes pour la panure de ce plat de poisson facile. La sauce mayonnaise au séré relèvera le goût des croustillants nuggets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde filets de poisson, p. ex. colin
  • 40 gde corn-flakes
  • 1œuf
  • 2 csde farine
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 1concombres au vinaigre
  • 2 csde séré à la crème
  • 1 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 600 gde filets de poisson, p. ex. colin
  • 80 gde corn-flakes
  • 2œufs
  • 4 csde farine
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • ½ bouquetd’aneth
  • 2concombres au vinaigre
  • 4 csde séré à la crème
  • 2 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 900 gde filets de poisson, p. ex. colin
  • 120 gde corn-flakes
  • 3œufs
  • 6 csde farine
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 3concombres au vinaigre
  • 6 csde séré à la crème
  • 3 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • ¾ decitron
  • 1,2 kgde filets de poisson, p. ex. colin
  • 160 gde corn-flakes
  • 4œufs
  • 8 csde farine
  • 1,6 dld’huile de colza HOLL
  • 1 bouquetd’aneth
  • 4concombres au vinaigre
  • 8 csde séré à la crème
  • 4 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 1,5 kgde filets de poisson, p. ex. colin
  • 200 gde corn-flakes
  • 5œufs
  • 100 gde farine
  • 2 dld’huile de colza HOLL
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 5concombres au vinaigre
  • 200 gde séré à la crème
  • 5 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 1¼ decitron
  • 1,8 kgde filets de poisson, p. ex. colin
  • 240 gde corn-flakes
  • 6œufs
  • 120 gde farine
  • 2,4 dld’huile de colza HOLL
  • 1½ bouquetd’aneth
  • 6concombres au vinaigre
  • 240 gde séré à la crème
  • 6 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • citron
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
38 g
24 %
Lipides
42 g
59,6 %
Glucides
26 g
16,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le poisson en morceaux d’env. 2 cm. Ecraser grossièrement les corn-flakes dans une assiette. Battre les œufs. Verser la farine dans une deuxième assiette. Tourner le poisson d’abord dans la farine puis dans l’œuf et finalement dans les corn-flakes en appuyant bien. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire croustiller les nuggets à feu moyen durant env. 4 min de tous les côtés. Pour la crème, hacher l’aneth et les concombres puis les mélanger au séré et à la mayonnaise. Relever de sel et de poivre. Couper le citron en quartiers. Dresser les nuggets de poisson et les servir avec la crème et le citron. Idéal avec des pommes de terre vapeur.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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