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    Nuggets de poisson enrobés de panure aux corn-flakes
    • 25   min
    • débutant

    Nuggets de poisson enrobés de panure aux corn-flakes

    avec crème à l’aneth et aux cornichons

    Rien de tel que des corn-flakes pour la panure de ce plat de poisson facile. La sauce mayonnaise au séré relèvera le goût des croustillants nuggets.

    Pour
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    Ingrédients

    600   g de filets de poisson , p. ex.   colin
    80   g de corn-flakes
    2   œufs
    4   cs de farine
    8   cs d’huile de colza HOLL
    ½   bouquet d’aneth
    2   concombres au vinaigre
    4   cs de séré à la crème
    2   cs de mayonnaise
      sel
      poivre
    ½   citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    650 KCAL
    2700 KJ
    Lipides
    42 G
    58,2 %
    Protéines
    38 G
    23,4 %
    Glucides
    26 G
    16 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper le poisson en morceaux d’env. 2 cm. Ecraser grossièrement les corn-flakes dans une assiette. Battre les œufs. Verser la farine dans une deuxième assiette. Tourner le poisson d’abord dans la farine puis dans l’œuf et finalement dans les corn-flakes en appuyant bien. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire croustiller les nuggets à feu moyen durant env. 4 min de tous les côtés. Pour la crème, hacher l’aneth et les concombres puis les mélanger au séré et à la mayonnaise. Relever de sel et de poivre. Couper le citron en quartiers. Dresser les nuggets de poisson et les servir avec la crème et le citron. Idéal avec des pommes de terre vapeur.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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      30 min
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      20 min
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