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    Crocchette di pesce in manto di corn flakes

    Crocchette di pesce in manto di corn flakes

    con crema ai cetrioli e all’aneto

    Crocchette di pesce avvolte in un manto di corn flakes croccanti servite con una crema di quark e maionese: un piatto semplice dal successo assicurato.

    Per
    persone

    Ingredienti

    600 g di filetti di pesce, ad es. merluzzo
    80 g di corn flakes
    uova
    4 cucchiai di farina
    8 cucchiai d’olio di colza HOLL
    ½ mazzetto di aneto
    cetrioli sott’aceto
    4 cucchiai di quark alla panna
    2 cucchiai di maionese
      sale
      pepe
    ½  limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    42 G
    58,2 %
    Proteine
    38 G
    23,4 %
    Carboidrati
    26 G
    16 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tagliate il pesce a pezzi larghi ca. 2 cm. Sbriciolate grossolanamente i corn flakes. Sbattete le uova. Versate la farina e i corn flakes in piatti separati. Passate il pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nei cornflakes. Premete bene la panatura sul pesce. Scaldate l’olio. Rosolate le crocchette a fuoco medio per ca. 4 minuti, finché diventano croccanti. Per la crema, tritate l’aneto e i cetrioli. Mescolate il trito con il quark e la maionese. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a spicchi. Servite le crocchette di pesce con la crema e gli spicchi di limone. Accompagnate con patate bollite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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