Sandwich de poisson à la grecque

Sandwich de poisson à la grecque

20 min

Avec des filets de sandre, par exemple, du yogourt grec, du concombre, des tomates et un oignon, ce sandwich de poisson plaît aux petits comme aux grands.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer/griller le poisson et le pain par portions et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 300 gde filets de poisson, p. ex. sandre
  • ¼ deconcombre
  • 1tomate
  • ½oignon rouge
  • 1gousse d’ail
  • 90 gde yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 2galettes de pain, p. ex. pita
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • quelquesfeuilles de salade
  • 600 gde filets de poisson, p. ex. sandre
  • ½concombre
  • 2tomates
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d’ail
  • 180 gde yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 4galettes de pain, p. ex. pita
  • 3 csd’huile d’olive
  • ½ bouquetde persil plat
  • quelquesfeuilles de salade
  • 1,2 gde filets de poisson, p. ex. sandre
  • 1concombre
  • 4tomates
  • 2oignons rouges
  • 4gousses d’ail
  • 360 gde yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 8galettes de pain, p. ex. pita
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde persil plat
  • quelquesfeuilles de salade
  • 1,8 gde filets de poisson, p. ex. sandre
  • concombre
  • 6tomates
  • 3oignons rouges
  • 6gousses d’ail
  • 540 gde yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 12galettes de pain, p. ex. pita
  • 9 csd’huile d’olive
  • 1½ bouquetde persil plat
  • quelquesfeuilles de salade
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
36 g
34,5 %
Lipides
21 g
45,3 %
Glucides
21 g
20,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les filets de poisson en morceaux. Détailler le concombre, les tomates et l’oignon en rouelles. Presser l’ail sur le yogourt, mélanger, saler et poivrer. Fendre les galettes de pain en deux, puis les faire dorer à sec dans une poêle à frire ou à griller. Saler et poivrer les filets de poisson. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les filets des deux côtés durant env. 2 min. Effeuiller le persil. Garnir le pain de tomates, concombre, oignon, salade, persil, poisson et sauce au yogourt.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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