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Sandwich de poisson à la grecque

Sandwich de poisson à la grecque

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 28 g, glucides 41 g, 590 kcal
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Avec des filets de sandre, par exemple, du yogourt grec, du concombre, des tomates et un oignon, ce sandwich de poisson plaît aux petits comme aux grands.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer/griller le poisson et le pain par portions et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 g de filets de poisson , p. ex. sandre
  • 50 g de concombre
  • ½ tomate
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ gousse d’ail
  • 45 g de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 1 galette de pain , p. ex. pita
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 2 brins de persil plat
  • quelques feuilles de salade
  • 300 g de filets de poisson , p. ex. sandre
  • ¼ de concombre
  • 1 tomate
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 90 g de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 2 galettes de pain , p. ex. pita
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • quelques feuilles de salade
  • 600 g de filets de poisson , p. ex. sandre
  • ½ concombre
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 180 g de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 4 galettes de pain , p. ex. pita
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de persil plat
  • quelques feuilles de salade
  • 900 g de filets de poisson , p. ex. sandre
  • ¾ de concombre
  • 3 tomates
  • oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 270 g de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 6 galettes de pain , p. ex. pita
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • quelques feuilles de salade
  • 1,2 kg de filets de poisson , p. ex. sandre
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 360 g de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 8 galettes de pain , p. ex. pita
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • quelques feuilles de salade
  • 1,5 kg de filets de poisson , p. ex. sandre
  • 1¼ de concombre
  • 5 tomates
  • oignons rouges
  • 5 gousses d’ail
  • 450 g de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 10 galettes de pain , p. ex. pita
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • quelques feuilles de salade
  • 1,8 kg de filets de poisson , p. ex. sandre
  • concombre
  • 6 tomates
  • 3 oignons rouges
  • 6 gousses d’ail
  • 540 g de yogourt grec nature
  • sel
  • poivre
  • 12 galettes de pain , p. ex. pita
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 1½ bouquet de persil plat
  • quelques feuilles de salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les filets de poisson en morceaux. Détailler le concombre, les tomates et l’oignon en rouelles. Presser l’ail sur le yogourt, mélanger, saler et poivrer. Fendre les galettes de pain en deux, puis les faire dorer à sec dans une poêle à frire ou à griller. Saler et poivrer les filets de poisson. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les filets des deux côtés durant env. 2 min. Effeuiller le persil. Garnir le pain de tomates, concombre, oignon, salade, persil, poisson et sauce au yogourt.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandwich-de-poisson-a-la-grecque
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