Salmone in crosta d’erbe

Salmone in crosta d’erbe

25 min

La panatura di cracker sbriciolati e prezzemolo esalta i filetti di salmone rosolati, avvolgendoli in una vera crosta alle erbe. Ottimi con insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 60 gdi cracker
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4filetti di salmone di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 20 gdi farina
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 120 gdi cracker
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8filetti di salmone di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 40 gdi farina
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 180 gdi cracker
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12filetti di salmone di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 60 gdi farina
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
34 g
27,6 %
Grassi
33 g
60,2 %
Carboidrati
15 g
12,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Per la panatura, sbriciolate i cracker in un sacchetto di plastica. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con i cracker. Salate e pepate il pesce. Sbattete l’uovo in un piatto fondo. Versate la farina e la panatura in piatti separati. Passate il pesce prima nella farina poi nell’uovo e infine nella panatura. Fate aderire bene i cracker al pesce. Scaldate il burro e l’olio in un tegame e rosolatevi il pesce a fuoco medio per ca. 10 minuti, girandolo alcune volte. Il salmone può anche rimanere rosa scuro al centro.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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