Mozzarella rôtie avec légumes verts
Rien de tel que cette mozzarella croustillante égayée de légumes verts: asperges vertes, côtes de bette et feuilles d’épinards. Un plat principal idéal.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde pain dur
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- ½ ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
- 1mozzarella d’env. 150 g
- 400 gde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
- ½ csd’huile d’olive
- ¼ decitron
- 75 gde feuilles d’épinards
- sel aux herbes
- 1½ csd’huile de colza HOLL
- 100 gde pain dur
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1 ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
- 2mozzarellas d’env. 150 g
- 800 gde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
- 1 csd’huile d’olive
- ½citron
- 150 gde feuilles d’épinards
- sel aux herbes
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 150 gde pain dur
- 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 1½ ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
- 3mozzarellas d’env. 150 g
- 1,2 kgde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
- 1½ csd’huile d’olive
- ¾ decitron
- 225 gde feuilles d’épinards
- sel aux herbes
- 4½ csd’huile de colza HOLL
- 200 gde pain dur
- 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2 ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
- 4mozzarellas d’env. 150 g
- 1,6 kgde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
- 2 csd’huile d’olive
- 1citron
- 300 gde feuilles d’épinards
- sel aux herbes
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 250 gde pain dur
- 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 2½ ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
- 5mozzarellas d’env. 150 g
- 2 kgde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
- 2½ csd’huile d’olive
- 1¼ decitron
- 375 gde feuilles d’épinards
- sel aux herbes
- 7½ csd’huile de colza HOLL
- 300 gde pain dur
- 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
- 6mozzarellas d’env. 150 g
- 2,4 kgde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
- 3 csd’huile d’olive
- 1½citron
- 450 gde feuilles d’épinards
- sel aux herbes
- 9 csd’huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 23 g
- 23,4 %
- Lipides
- 25 g
- 57,3 %
- Glucides
- 19 g
- 19,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
À l’aide du robot ménager, moudre le pain avec le poivre de Cayenne et les fines herbes. Mettre cette chapelure dans une assiette creuse. Couper les mozzarellas en tranches épaisses, puis les tourner chacune dans la chapelure, bien presser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Débiter les asperges en tronçons. Couper les côtes de bette, feuilles comprises, en lanières de 5 mm. Faire suer les deux légumes dans l’huile d’olive. Exprimer le jus du citron et le verser par-dessus. Couvrir les légumes et les laisser étuver 5 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une poêle, faire croustiller les tranches de mozzarella des deux côtés. Les dresser sur les légumes.
Presque au bout
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