Mozzarella rôtie avec légumes verts

Mozzarella rôtie avec légumes verts

25 min

Rien de tel que cette mozzarella croustillante égayée de légumes verts: asperges vertes, côtes de bette et feuilles d’épinards. Un plat principal idéal.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde pain dur
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • ½ ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
  • 1mozzarella d’env. 150 g
  • 400 gde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • ½ csd’huile d’olive
  • ¼ decitron
  • 75 gde feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • 100 gde pain dur
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1 ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
  • 2mozzarellas d’env. 150 g
  • 800 gde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • 1 csd’huile d’olive
  • ½citron
  • 150 gde feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 150 gde pain dur
  • 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 1½ ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
  • 3mozzarellas d’env. 150 g
  • 1,2 kgde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ¾ decitron
  • 225 gde feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 4½ csd’huile de colza HOLL
  • 200 gde pain dur
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2 ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
  • 4mozzarellas d’env. 150 g
  • 1,6 kgde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1citron
  • 300 gde feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 250 gde pain dur
  • 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 2½ ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
  • 5mozzarellas d’env. 150 g
  • 2 kgde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 1¼ decitron
  • 375 gde feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 7½ csd’huile de colza HOLL
  • 300 gde pain dur
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 3 ccde fines herbes séchées, p. ex. origan
  • 6mozzarellas d’env. 150 g
  • 2,4 kgde légumes verts, p. ex. asperges vertes et côtes de bette
  • 3 csd’huile d’olive
  • citron
  • 450 gde feuilles d’épinards
  • sel aux herbes
  • 9 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
21 g
21,8 %
Lipides
25 g
58,4 %
Glucides
19 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    À l’aide du robot ménager, moudre le pain avec le poivre de Cayenne et les fines herbes. Mettre cette chapelure dans une assiette creuse. Couper les mozzarellas en tranches épaisses, puis les tourner chacune dans la chapelure, bien presser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Débiter les asperges en tronçons. Couper les côtes de bette, feuilles comprises, en lanières de 5 mm. Faire suer les deux légumes dans l’huile d’olive. Exprimer le jus du citron et le verser par-dessus. Couvrir les légumes et les laisser étuver 5 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans une poêle, faire croustiller les tranches de mozzarella des deux côtés. Les dresser sur les légumes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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