Gebackener Mozzarella mit grünem Gemüse

Gebackener Mozzarella mit grünem Gemüse

25 Min.

Knusprig gebackene Mozzarellascheiben in Chili-Brot-Panade auf gedünstetem Gemüse aus Spargeln und Krautstielen. Ein feines vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 galtbackenes Brot, hart
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • ½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Oregano
  • 1Mozzarella à ca. 150 g
  • 400 ggrünes Gemüse, z. B. grüne Spargeln und Krautstiele
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼Zitrone
  • 75 gBlattspinat
  • Kräutersalz
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 100 galtbackenes Brot, hart
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1 TLgetrocknete Kräuter, z. B. Oregano
  • 2Mozzarellas à ca. 150 g
  • 800 ggrünes Gemüse, z. B. grüne Spargeln und Krautstiele
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Zitrone
  • 150 gBlattspinat
  • Kräutersalz
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 150 galtbackenes Brot, hart
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Oregano
  • 3Mozzarellas à ca. 150 g
  • 1,2 kggrünes Gemüse, z. B. grüne Spargeln und Krautstiele
  • 1½ ELOlivenöl
  • ¾Zitrone
  • 225 gBlattspinat
  • Kräutersalz
  • 4½ ELHOLL-Rapsöl
  • 200 galtbackenes Brot, hart
  • 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 2 TLgetrocknete Kräuter, z. B. Oregano
  • 4Mozzarellas à ca. 150 g
  • 1,6 kggrünes Gemüse, z. B. grüne Spargeln und Krautstiele
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Zitrone
  • 300 gBlattspinat
  • Kräutersalz
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 250 galtbackenes Brot, hart
  • 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 2½ TLgetrocknete Kräuter, z. B. Oregano
  • 5Mozzarellas à ca. 150 g
  • 2 kggrünes Gemüse, z. B. grüne Spargeln und Krautstiele
  • 2½ ELOlivenöl
  • Zitronen
  • 375 gBlattspinat
  • Kräutersalz
  • 7½ ELHOLL-Rapsöl
  • 300 galtbackenes Brot, hart
  • 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 3 TLgetrocknete Kräuter, z. B. Oregano
  • 6Mozzarellas à ca. 150 g
  • 2,4 kggrünes Gemüse, z. B. grüne Spargeln und Krautstiele
  • 3 ELOlivenöl
  • Zitronen
  • 450 gBlattspinat
  • Kräutersalz
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
21 g
21,8 %
Fett
25 g
58,4 %
Kohlenhydrate
19 g
19,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Brot mit Cayennepfeffer und Kräutern im Cutter mahlen. Panade in einen tiefen Teller geben. Mozzarellas in dicke Scheiben schneiden. In der Panade wenden, diese gut andrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke schneiden. Krautstiele samt schönen Blättern in 5 mm breite Streifen schneiden. Beide Gemüse im Olivenöl andünsten. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Gemüse zugedeckt 5 Minuten dünsten. Spinat beigeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mozzarellas in einer Bratpfanne im Rapsöl auf beiden Seiten knusprig braten. Auf dem Gemüse anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die grünen Spargeln aus Europa sind auf dem Markt. Jetzt zuzugreifen, ist wesentlich klima freundlicher als im Winter, wenn das Gemüse aus Übersee eingeflogen wird.

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