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    Gebackener Mozzarella mit grünem Gemüse

    Gebackener Mozzarella mit grünem Gemüse

    Knusprig gebackene Mozzarellascheiben in Chili-Brot-Panade auf gedünstetem Gemüse aus Spargeln und Krautstielen. Ein feines vegetarisches Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g altbackenes Brot, hart
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
    1 TL getrocknete Kräuter, z. B. Oregano
    Mozzarellas à ca. 150 g
    800 g grünes Gemüse, z. B. grüne Spargeln und Krautstiele
    1 EL Olivenöl
    ½  Zitrone
    150 g Blattspinat
      Kräutersalz
    3 EL HOLL-Rapsöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    25 G
    57,7 %
    Eiweiss
    21 G
    21,5 %
    Kohlenhydrate
    19 G
    19,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Brot mit Cayennepfeffer und Kräutern im Cutter mahlen. Panade in einen tiefen Teller geben. Mozzarellas in dicke Scheiben schneiden. In der Panade wenden, diese gut andrücken.

    Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke schneiden. Krautstiele samt schönen Blättern in 5 mm breite Streifen schneiden. Beide Gemüse im Olivenöl andünsten. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Gemüse zugedeckt 5 Minuten dünsten. Spinat beigeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz abschmecken.

    Mozzarellas in einer Bratpfanne im Rapsöl auf beiden Seiten knusprig braten. Auf dem Gemüse anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die grünen Spargeln aus Europa sind auf dem Markt. Jetzt zuzugreifen, ist wesentlich klima freundlicher als im Winter, wenn das Gemüse aus Übersee eingeflogen wird.
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    Kommentare
    Geneviève Fiaux 05.04.2017

    Très bonne idée pour varier avec les asperges

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