Filets de perche sur lentilles aux épinards
Oignons nouveaux, lentilles et épinards, chapelure croustillante et délicats filets de poisson dorés dans du beurre pour un régal réalisé en un rien de temps.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de botted’oignons nouveaux
- ¼ de csd’huile d’olive
- 200 gde lentilles vertes cuites
- 1¼ de csde bouillon de légumes
- 50 gd’épinards
- ½ csde chapelure
- 125 gde filets de perche, p. ex. surgelés
- sel
- poivre
- ¼ de csde farine
- ½ csde beurre
- ½ botted’oignons nouveaux
- ½ csd’huile d’olive
- 400 gde lentilles vertes cuites
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 100 gd’épinards
- 1 csde chapelure
- 250 gde filets de perche, p. ex. surgelés
- sel
- poivre
- ½ csde farine
- 1 csde beurre
- 1 botted’oignons nouveaux
- 1 csd’huile d’olive
- 800 gde lentilles vertes cuites
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 200 gd’épinards
- 2 csde chapelure
- 500 gde filets de perche, p. ex. surgelés
- sel
- poivre
- 1 csde farine
- 2 csde beurre
- 1½ botted’oignons nouveaux
- 1½ csd’huile d’olive
- 1,2 kgde lentilles vertes cuites
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 300 gd’épinards
- 3 csde chapelure
- 750 gde filets de perche, p. ex. surgelés
- sel
- poivre
- 1½ csde farine
- 3 csde beurre
- 2 bottesd’oignons nouveaux
- 2 csd’huile d’olive
- 1,6 kgde lentilles vertes cuites
- 1 dlde bouillon de légumes
- 400 gd’épinards
- 4 csde chapelure
- 1 kgde filets de perche, p. ex. surgelés
- sel
- poivre
- 2 csde farine
- 4 csde beurre
- 2½ bottesd’oignons nouveaux
- 2½ csd’huile d’olive
- 2 kgde lentilles vertes cuites
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 500 gd’épinards
- 5 csde chapelure
- 1,25 kgde filets de perche, p. ex. surgelés
- sel
- poivre
- 2½ csde farine
- 5 csde beurre
- 3 bottesd’oignons nouveaux
- 3 csd’huile d’olive
- 2,4 kgde lentilles vertes cuites
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 600 gd’épinards
- 6 csde chapelure
- 1,5 kgde filets de perche, p. ex. surgelés
- sel
- poivre
- 3 csde farine
- 6 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 47 g
- 43,4 %
- Lipides
- 9 g
- 18,7 %
- Glucides
- 41 g
- 37,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Tailler un peu du vert des oignons en fines lanières et les réserver. Hacher grossièrement le reste puis chauffer l’huile et les faire suer. Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon puis compléter avec les épinards et attendre qu’ils tombent. Assaisonner de sel et de poivre. Saler et poivrer les filets de perche puis les saupoudrer de farine. Les faire ensuite dorer dans le beurre env. 2 min des deux côtés en procédant par portions puis les retirer de la poêle. Faire croustiller la chapelure et les oignons réservés dans le restant de beurre. Dresser le poisson sur les lentilles et parsemer de chapelure croustillante.
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