Filets de perche sur lentilles aux épinards

Filets de perche sur lentilles aux épinards

20 min

Réalisé en un rien de temps: saisir les oignons nouveaux, chauffer les lentilles, incorporer les épinards et dresser avec le poisson doré dans du beurre. Et pour la finition: une touche de chapelure croustillante.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ botted’oignons nouveaux
  • ½ csd’huile d’olive
  • 400 gde lentilles vertes cuites
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 100 gd’épinards
  • 1 csde chapelure
  • 250 gde filets de perche, p. ex. surgelés
  • sel
  • poivre
  • ½ csde farine
  • 1 csde beurre
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1 csd’huile d’olive
  • 800 gde lentilles vertes cuites
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 200 gd’épinards
  • 2 csde chapelure
  • 500 gde filets de perche, p. ex. surgelés
  • sel
  • poivre
  • 1 csde farine
  • 2 csde beurre
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde lentilles vertes cuites
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 300 gd’épinards
  • 3 csde chapelure
  • 750 gde filets de perche, p. ex. surgelés
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde farine
  • 3 csde beurre
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1,6 kgde lentilles vertes cuites
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 400 gd’épinards
  • 4 csde chapelure
  • 1 kgde filets de perche, p. ex. surgelés
  • sel
  • poivre
  • 2 csde farine
  • 4 csde beurre
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 2½ csd’huile d’olive
  • 2 kgde lentilles vertes cuites
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 500 gd’épinards
  • 5 csde chapelure
  • 1,25 kgde filets de perche, p. ex. surgelés
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde farine
  • 5 csde beurre
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2,4 kgde lentilles vertes cuites
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 600 gd’épinards
  • 6 csde chapelure
  • 1,5 kgde filets de perche, p. ex. surgelés
  • sel
  • poivre
  • 3 csde farine
  • 6 csde beurre
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
47 g
43,4 %
Lipides
9 g
18,7 %
Glucides
41 g
37,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tailler un peu du vert des oignons en fines lanières et les réserver. Hacher grossièrement le reste puis chauffer l’huile et les faire suer. Ajouter les lentilles, mouiller avec le bouillon puis compléter avec les épinards et attendre qu’ils tombent. Assaisonner de sel et de poivre. Saler et poivrer les filets de perche puis les saupoudrer de farine. Les faire ensuite dorer dans le beurre par portions durant env. 2 min des deux côtés puis les retirer de la poêle. Faire croustiller la chapelure et les oignons réservés dans le restant de beurre. Dresser le poisson sur les lentilles et parsemer de chapelure croustillante.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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