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Medaglioni di vitello su purea di piselli

Medaglioni di vitello su purea di piselli

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 10 g, carboidrati 24 g, 330 kcal
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Un piatto fatto apposta per l’estate: questi medaglioni rosolati in padella vengono serviti con salvia, limone e una purea di piselli, patate e cipolle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta o contemporaneamente in più padelle e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • 300 g di piselli nel baccello oppure 125 g di piselli sgusciati
  • ¼ di cipolla
  • 35 g di patate farinose
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • ½ rametto di salvia
  • 2 medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 600 g di piselli nel baccello oppure 250 g di piselli sgusciati
  • ½ cipolla
  • 75 g di patate farinose
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 1 rametto di salvia
  • 4 medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 1,2 kg di piselli nel baccello oppure 500 g di piselli sgusciati
  • 1 cipolla
  • 150 g di patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 2 rametti di salvia
  • 8 medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 1,8 kg di piselli nel baccello oppure 750 g di piselli sgusciati
  • cipolle
  • 225 g di patate farinose
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 3 rametti di salvia
  • 12 medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 2,4 kg di piselli nel baccello oppure 1 kg di piselli sgusciati
  • 2 cipolle
  • 300 g di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 4 rametti di salvia
  • 16 medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 3 kg di piselli nel baccello oppure 1,25 kg di piselli sgusciati
  • cipolle
  • 375 g di patate farinose
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 5 rametti di salvia
  • 20 medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 3,6 kg di piselli nel baccello oppure 1,5 kg di piselli sgusciati
  • 3 cipolle
  • 450 g di patate farinose
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 6 rametti di salvia
  • 24 medaglioni di vitello di ca. 50 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Sgusciate i piselli. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadini. Fate appassire la cipolla e i piselli in poco olio. Aggiungete le patate e stufate brevemente. Bagnate con acqua e fate cuocere per ca. 20 minuti. Schiacciate le verdure con una forchetta o con uno schiacciapatate. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il limone a fettine sottili e dividetele in quarti. Staccate le foglioline di salvia dai rametti. Salate e pepate i medaglioni. Rosolate la carne da ambo i lati nell’olio rimasto per 3-4 minuti. Unite il limone e la salvia e fateli saltare brevemente. Servite i medaglioni di vitello con la purea di piselli, la salvia e il limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-vitello-su-purea-di-piselli
Già cucinato Cucinato
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