Medaglioni di vitello su purea di piselli

Medaglioni di vitello su purea di piselli

50 min

Un piatto fatto apposta per l’estate: questi medaglioni rosolati in padella vengono serviti con salvia, limone e una purea di piselli, patate e cipolle.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta o contemporaneamente in più padelle e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • 600 gdi piselli nel baccello oppure 250 g di piselli sgusciati
  • ½cipolla
  • 75 gdi patate farinose
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • 1 ramettodi salvia
  • 4medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 1,2 kgdi piselli nel baccello oppure 500 g di piselli sgusciati
  • 1cipolla
  • 150 gdi patate farinose
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 2 ramettidi salvia
  • 8medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 1,8 kgdi piselli nel baccello oppure 750 g di piselli sgusciati
  • cipolle
  • 225 gdi patate farinose
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 3 ramettidi salvia
  • 12medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 2,4 kgdi piselli nel baccello oppure 1 kg di piselli sgusciati
  • 2cipolle
  • 300 gdi patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 4 ramettidi salvia
  • 16medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 3 kgdi piselli nel baccello oppure 1,25 kg di piselli sgusciati
  • cipolle
  • 375 gdi patate farinose
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,5 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 5 ramettidi salvia
  • 20medaglioni di vitello di ca. 50 g
  • 3,6 kgdi piselli nel baccello oppure 1,5 kg di piselli sgusciati
  • 3cipolle
  • 450 gdi patate farinose
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 6 ramettidi salvia
  • 24medaglioni di vitello di ca. 50 g
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
22 g
38,1 %
Grassi
11 g
42,9 %
Carboidrati
11 g
19 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Sgusciate i piselli. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadini. Fate appassire la cipolla e i piselli in poco olio. Aggiungete le patate e stufate brevemente. Bagnate con acqua e fate cuocere per ca. 20 minuti. Schiacciate le verdure con una forchetta o con uno schiacciapatate. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il limone a fettine sottili e dividetele in quarti. Staccate le foglioline di salvia dai rametti. Salate e pepate i medaglioni. Rosolate la carne da ambo i lati nell’olio rimasto per 3-4 minuti. Unite il limone e la salvia e fateli saltare brevemente. Servite i medaglioni di vitello con la purea di piselli, la salvia e il limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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