Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Médaillons de veau et purée de petits pois

Médaillons de veau et purée de petits pois

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 10 g, glucides 24 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat principal parfaitement adapté à l’été. Pour accompagner ces médaillons de veau relevés de sauge et de citron, une exquise purée de petits pois.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions ou toute à la fois dans plusieurs casseroles et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 300 g de petits pois frais ou 125 g écossés
  • ¼ de oignon
  • 35 g de pommes de terre riches en amidon
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 0,25 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • ½ brin de sauge
  • 2 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 600 g de petits pois frais ou 250 g écossés
  • ½ oignon
  • 75 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 0,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 1 brin de sauge
  • 4 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 1,2 kg de petits pois frais ou 500 g écossés
  • 1 oignon
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 2 brins de sauge
  • 8 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 1,8 kg de petits pois frais ou 750 g écossés
  • oignon
  • 225 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 3 brins de sauge
  • 12 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 2,4 kg de petits pois frais ou 1 kg écossés
  • 2 oignons
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 4 brins de sauge
  • 16 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 3 kg de petits pois frais ou 1,25 kg écossés
  • oignons
  • 375 g de pommes de terre riches en amidon
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 2,5 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 5 brins de sauge
  • 20 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 3,6 kg de petits pois frais ou 500 g écossésde petits pois frais ou 1,5 kg écossés
  • 3 oignons
  • 450 g de pommes de terre riches en amidon
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 3 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 6 brins de sauge
  • 24 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. Ecosser les petits pois. Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en dés. Faire suer l’oignon et les petits pois dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Mouiller avec l’eau et laisser cuire env. 20 min. Ecraser le tout à la fourchette ou au presse-purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper le citron en fines rondelles, puis celles-ci en quatre. Effeuiller les brins de sauge. Saler et poivrer les médaillons de veau. Poêler la viande des deux côtés dans l’huile restante pendant 3-4 min. Ajouter le citron et la sauge et faire brièvement rissoler le tout. Dresser les médaillons de veau avec la purée de petits pois et garnir de sauge et de citron.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillons-de-veau-et-puree-de-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer