Médaillons de veau et purée de petits pois

Médaillons de veau et purée de petits pois

50 min

Un plat principal parfaitement adapté à l’été. Pour accompagner ces médaillons de veau relevés de sauge et de citron, une exquise purée de petits pois.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions ou toute à la fois dans plusieurs casseroles et la réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 600 gde petits pois frais ou 250 g écossés
  • ½oignon
  • 75 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 0,5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 1 brinde sauge
  • 4médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 1,2 kgde petits pois frais ou 500 g écossés
  • 1oignon
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 2 brinsde sauge
  • 8médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 1,8 kgde petits pois frais ou 750 g écossés
  • oignon
  • 225 gde pommes de terre riches en amidon
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 1,5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 3 brinsde sauge
  • 12médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 2,4 kgde petits pois frais ou 1 kg écossés
  • 2oignons
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 4 brinsde sauge
  • 16médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 3 kgde petits pois frais ou 1,25 kg écossés
  • oignons
  • 375 gde pommes de terre riches en amidon
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 2,5 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • citrons
  • 5 brinsde sauge
  • 20médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
  • 3,6 kgde petits pois frais ou 500 g écossésde petits pois frais ou 1,5 kg écossés
  • 3oignons
  • 450 gde pommes de terre riches en amidon
  • 9 csd’huile d’olive
  • 3 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 6 brinsde sauge
  • 24médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
22 g
38,1 %
Lipides
11 g
42,9 %
Glucides
11 g
19 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Ecosser les petits pois. Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en dés. Faire suer l’oignon et les petits pois dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Mouiller avec l’eau et laisser cuire env. 20 min. Ecraser le tout à la fourchette ou au presse-purée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Couper le citron en fines rondelles, puis celles-ci en quatre. Effeuiller les brins de sauge. Saler et poivrer les médaillons de veau. Poêler la viande des deux côtés dans l’huile restante pendant 3-4 min. Ajouter le citron et la sauge et faire brièvement rissoler le tout. Dresser les médaillons de veau avec la purée de petits pois et garnir de sauge et de citron.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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