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Médaillons de veau et purée de petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de petits pois frais ou 125 g écossés
- ¼ de oignon
- 35 g de pommes de terre riches en amidon
- ¾ de cs d’huile d’olive
- 0,25 dl d’eau
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- ½ brin de sauge
- 2 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
- 600 g de petits pois frais ou 250 g écossés
- ½ oignon
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ cs d’huile d’olive
- 0,5 dl d’eau
- sel
- poivre
- ½ citron
- 1 brin de sauge
- 4 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
- 1,2 kg de petits pois frais ou 500 g écossés
- 1 oignon
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 dl d’eau
- sel
- poivre
- 1 citron
- 2 brins de sauge
- 8 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
- 1,8 kg de petits pois frais ou 750 g écossés
- 1½ oignon
- 225 g de pommes de terre riches en amidon
- 4½ cs d’huile d’olive
- 1,5 dl d’eau
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 3 brins de sauge
- 12 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
- 2,4 kg de petits pois frais ou 1 kg écossés
- 2 oignons
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d’huile d’olive
- 2 dl d’eau
- sel
- poivre
- 2 citrons
- 4 brins de sauge
- 16 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
- 3 kg de petits pois frais ou 1,25 kg écossés
- 2½ oignons
- 375 g de pommes de terre riches en amidon
- 7½ cs d’huile d’olive
- 2,5 dl d’eau
- sel
- poivre
- 2½ citrons
- 5 brins de sauge
- 20 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
- 3,6 kg de petits pois frais ou 500 g écossésde petits pois frais ou 1,5 kg écossés
- 3 oignons
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 9 cs d’huile d’olive
- 3 dl d’eau
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 6 brins de sauge
- 24 médaillons de filet mignon de veau d’env. 50 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Ecosser les petits pois. Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en dés. Faire suer l’oignon et les petits pois dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Mouiller avec l’eau et laisser cuire env. 20 min. Ecraser le tout à la fourchette ou au presse-purée. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper le citron en fines rondelles, puis celles-ci en quatre. Effeuiller les brins de sauge. Saler et poivrer les médaillons de veau. Poêler la viande des deux côtés dans l’huile restante pendant 3-4 min. Ajouter le citron et la sauge et faire brièvement rissoler le tout. Dresser les médaillons de veau avec la purée de petits pois et garnir de sauge et de citron.
Presque au bout
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