Galettes de bœuf aux dattes
Agrémentées de dattes, d’ail et d’un mélange d’épices nord-africain, ces galettes de viande hachée de bœuf offrent un goût oriental exquis.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1petit pain au lait d'env. 60 g
- 1,5 dlde babeurre
- 2échalotes
- 2gousses d'ail
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. menthe, origan
- 70 gde dattes
- 550 gde viande hachée de bœuf
- 1œuf
- 1½ ccde sel
- 1 ccde paprika doux
- 1 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6 csd’huile d'arachide
- 2petits pains au lait d'env. 60 g
- 3 dlde babeurre
- 4échalotes
- 4gousses d'ail
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, origan
- 140 gde dattes
- 1,1 kgde viande hachée de bœuf
- 2œufs
- 3 ccde sel
- 2 ccde paprika doux
- 2 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,2 dld’huile d'arachide
- 3petits pains au lait d'env. 60 g
- 4,5 dlde babeurre
- 6échalotes
- 6gousses d'ail
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, origan
- 210 gde dattes
- 1,65 kgde viande hachée de bœuf
- 3œufs
- 4½ ccde sel
- 3 ccde paprika doux
- 3 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,8 dld’huile d'arachide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 32 g
- 22,8 %
- Lipides
- 37 g
- 59,4 %
- Glucides
- 25 g
- 17,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rompre le petit pain en morceaux et le mélanger au babeurre. Hacher les échalotes et l'ail ainsi que les fines herbes. Dénoyauter les dattes et les débiter en petits dés. Mélanger la viande hachée avec l'œuf, le petit pain au babeurre, les fines herbes, les échalotes, l'ail et les dattes. Assaisonner de sel, de paprika et de ras el-hanout puis pétrir. Façonner des galettes d'env. 100 g. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les galettes à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté.
Partagez cet article avec vos amis!