Galettes de bœuf aux dattes

Galettes de bœuf aux dattes

30 min

Agrémentées de dattes, d’ail et d’un mélange d’épices nord-africain, ces galettes de viande hachée de bœuf offrent un goût oriental exquis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit pain au lait d'env. 60 g
  • 1,5 dlde babeurre
  • 2échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. menthe et origan
  • 70 gde dattes
  • 550 gde viande hachée de bœuf
  • 1œuf
  • 1½ ccde sel
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 csde ras el-hanout
  • 6 csd’huile d'arachide
  • 2petits pains au lait d'env. 60 g
  • 3 dlde babeurre
  • 4échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe et origan
  • 140 gde dattes
  • 1,1 kgde viande hachée de bœuf
  • 2œufs
  • 3 ccde sel
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 csde ras el-hanout
  • 1,2 dld’huile d'arachide
  • 3petits pains au lait d'env. 60 g
  • 4,5 dlde babeurre
  • 6échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe et origan
  • 210 gde dattes
  • 1,65 kgde viande hachée de bœuf
  • 3œufs
  • 4½ ccde sel
  • 3 ccde paprika doux
  • 3 csde ras el-hanout
  • 1,8 dld’huile d'arachide
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
32 g
22,8 %
Lipides
37 g
59,4 %
Glucides
25 g
17,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rompre le petit pain en morceaux et le mélanger au babeurre. Hacher les échalotes et l'ail ainsi que les fines herbes. Dénoyauter les dattes et les débiter en petits dés. Mélanger la viande hachée avec l'œuf, le petit pain au babeurre, les fines herbes, les échalotes, l'ail et les dattes. Assaisonner de sel, de paprika et de ras el-hanout puis pétrir. Façonner des galettes d'env. 100 g. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les galettes à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration