Galettes de bœuf aux dattes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 petit pain au lait d'env. 60 g
- 1,5 dl de babeurre
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. menthe, origan
- 70 g de dattes
- 550 g de viande hachée de bœuf
- 1 œuf
- 1½ cc de sel
- 1 cc de paprika doux
- 1 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 6 cs d’huile d'arachide
- 2 petits pains au lait d'env. 60 g
- 3 dl de babeurre
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, origan
- 140 g de dattes
- 1,1 kg de viande hachée de bœuf
- 2 œufs
- 3 cc de sel
- 2 cc de paprika doux
- 2 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,2 dl d’huile d'arachide
- 3 petits pains au lait d'env. 60 g
- 4,5 dl de babeurre
- 6 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, origan
- 210 g de dattes
- 1,65 kg de viande hachée de bœuf
- 3 œufs
- 4½ cc de sel
- 3 cc de paprika doux
- 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,8 dl d’huile d'arachide
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Rompre le petit pain en morceaux et le mélanger au babeurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les échalotes et l'ail ainsi que les fines herbes. Dénoyauter les dattes et les débiter en petits dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la viande hachée avec l'œuf, le petit pain au babeurre, les fines herbes, les échalotes, l'ail et les dattes. Assaisonner de sel, de paprika et de ras el-hanout puis pétrir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner des galettes d'env. 100 g.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les galettes à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Délicieux avec du couscous ou une salade.
Partagez cet article avec vos amis!