Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galettes de bœuf aux dattes

Galettes de bœuf aux dattes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 42 g, glucides 24 g, 600 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Agrémentées de dattes, d’ail et d’un mélange d’épices nord-africain, ces galettes de viande hachée de bœuf offrent un goût oriental exquis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 petit pain au lait d'env. 60 g
  • 1,5 dl de babeurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. menthe, origan
  • 70 g de dattes
  • 550 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 6 cs d’huile d'arachide
  • 2 petits pains au lait d'env. 60 g
  • 3 dl de babeurre
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, origan
  • 140 g de dattes
  • 1,1 kg de viande hachée de bœuf
  • 2 œufs
  • 3 cc de sel
  • 2 cc de paprika doux
  • 2 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1,2 dl d’huile d'arachide
  • 3 petits pains au lait d'env. 60 g
  • 4,5 dl de babeurre
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, origan
  • 210 g de dattes
  • 1,65 kg de viande hachée de bœuf
  • 3 œufs
  • 4½ cc de sel
  • 3 cc de paprika doux
  • 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1,8 dl d’huile d'arachide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rompre le petit pain en morceaux et le mélanger au babeurre. Hacher les échalotes et l'ail ainsi que les fines herbes. Dénoyauter les dattes et les débiter en petits dés. Mélanger la viande hachée avec l'œuf, le petit pain au babeurre, les fines herbes, les échalotes, l'ail et les dattes. Assaisonner de sel, de paprika et de ras el-hanout puis pétrir. Façonner des galettes d'env. 100 g. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les galettes à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-boeuf-aux-dattes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Délicieux avec du couscous ou une salade.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer