Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Galettes de bœuf aux dattes

Galettes de bœuf aux dattes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 42 g, glucides 24 g, 600 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Agrémentées de dattes, d’ail et d’un mélange d’épices nord-africain, ces galettes de viande hachée de bœuf offrent un goût oriental exquis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 petit pain au lait d'env. 60 g
  • 1,5 dl de babeurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. menthe, origan
  • 70 g de dattes
  • 550 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de paprika doux
  • 1 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 6 cs d’huile d'arachide
  • 2 petits pains au lait d'env. 60 g
  • 3 dl de babeurre
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, origan
  • 140 g de dattes
  • 1,1 kg de viande hachée de bœuf
  • 2 œufs
  • 3 cc de sel
  • 2 cc de paprika doux
  • 2 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1,2 dl d’huile d'arachide
  • 3 petits pains au lait d'env. 60 g
  • 4,5 dl de babeurre
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, origan
  • 210 g de dattes
  • 1,65 kg de viande hachée de bœuf
  • 3 œufs
  • 4½ cc de sel
  • 3 cc de paprika doux
  • 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1,8 dl d’huile d'arachide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rompre le petit pain en morceaux et le mélanger au babeurre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les échalotes et l'ail ainsi que les fines herbes. Dénoyauter les dattes et les débiter en petits dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la viande hachée avec l'œuf, le petit pain au babeurre, les fines herbes, les échalotes, l'ail et les dattes. Assaisonner de sel, de paprika et de ras el-hanout puis pétrir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Façonner des galettes d'env. 100 g.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les galettes à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-boeuf-aux-dattes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Délicieux avec du couscous ou une salade.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer