Poêlée de pimientos avec burgers de bœuf

Poêlée de pimientos avec burgers de bœuf

30 min

Un repas original et délicieux qui consiste à faire cuire au four des courgettes, des pimientos et des tomates avec de la mozzarella et des petits burgers.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde pains, p. ex. petits pains
  • 1 dlde lait
  • 1 bouquetde persil plat
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 1jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
  • 300 gde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 150 gde mozzarella
  • 6 csd’huile d'olive
  • 150 gde pimientos de Padrón
  • 200 gde tomates cerises, p. ex. rouge, jaune, orange
  • 120 gde pains, p. ex. petits pains
  • 2 dlde lait
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 2jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • 600 gde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 300 gde mozzarella
  • 12 csd’huile d'olive
  • 300 gde pimientos de Padrón
  • 400 gde tomates cerises, p. ex. rouge, jaune, orange
  • 180 gde pains, p. ex. petits pains
  • 3 dlde lait
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 900 gde viande hachée de bœuf
  • 3jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • 900 gde courgettes, p. ex. jaune, vert
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 450 gde mozzarella
  • 18 csd’huile d'olive
  • 450 gde pimientos de Padrón
  • 600 gde tomates cerises, p. ex. rouge, jaune, orange
Kilocalories
520 kcal
2 100 kj
Protéines
28 g
22,2 %
Lipides
36 g
64,3 %
Glucides
17 g
13,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Déchirer le pain en petits morceaux et les laisser tremper env. 10 min dans le lait. Hacher la moitié du persil. Essorer un peu le pain et l’ajouter à la viande hachée avec le persil et le jaune d’œuf. Relever de sel et de poivre puis pétrir la masse. Former des petits burgers d’env. 50 g. Tailler les courgettes en quatre, dans la longueur, puis en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur. Émincer l’oignon et l’ail. Couper la mozzarella en tranches.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Chauffer l’huile dans une poêle réfractaire. Saisir les burgers à feu moyen durant env. 8 min des deux côtés. Les retirer de la poêle et les réserver. Mettre dans la même poêle les pimientos avec les courgettes, l’oignon et l’ail puis faire revenir env. 5 min. Couper en deux les tomates et les ajouter. Relever de sel et de poivre. Poser les burgers réservés dessus avec les tranches de mozzarella. Glisser la poêle au milieu du four jusqu’à ce que la mozzarella fonde. Effeuiller le reste du persil par-dessus. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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