Hackfleischpfanne mit Pimientos

Hackfleischpfanne mit Pimientos

30 Min.

Kleine Burger mit geschmolzenem Mozzarella auf Zucchetti, Pimientos de Padrón und Tomaten sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern schmecken auch gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gBrot, z. B. Weggli
  • 1 dlMilch
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 300 gRindshackfleisch
  • 1Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 150 gMozzarella
  • 6 ELOlivenöl
  • 150 gPimientos de Padrón
  • 200 gCherrytomaten, z. B. rot, gelb, orange
  • 120 gBrot, z. B. Weggli
  • 2 dlMilch
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 600 gRindshackfleisch
  • 2Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 300 gMozzarella
  • 12 ELOlivenöl
  • 300 gPimientos de Padrón
  • 400 gCherrytomaten, z. B. rot, gelb, orange
  • 180 gBrot, z. B. Weggli
  • 3 dlMilch
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 900 gRindshackfleisch
  • 3Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 450 gMozzarella
  • 18 ELOlivenöl
  • 450 gPimientos de Padrón
  • 600 gCherrytomaten, z. B. rot, gelb, orange
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
28 g
21,8 %
Fett
37 g
64,9 %
Kohlenhydrate
17 g
13,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Brot in Stücke zupfen und in der Milch ca. 10 Minuten einweichen. Die Hälfte der Petersilie hacken. Brot etwas ausdrücken und mit Hackfleisch, Petersilie und Eigelb mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Zu kleinen Burgern à ca. 50 g formen. Zucchetti längs vierteln, dann in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Öl in einer ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Burger dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Pimientos, Zucchetti, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten halbieren und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitegestellte Burger dazugeben und mit Mozzarella-Scheiben belegen. Pfanne in die Ofenmitte einschieben und Mozzarella schmelzen lassen. Restliche Petersilie darüber zupfen. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration