Linguine mit Crevetten
Mit angebratenen Riesencrevetten werden Linguine – lange, schmale Nudeln – an einer würzigen Sauce zum delikaten Pasta-Gericht für Fans von Meeresfrüchten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Knoblauchzehe
- ¼Zwiebel
- ¼Zitrone
- ¼ BundPetersilie
- ¼kleiner Fenchel
- 50 gCherrytomaten
- 125 gLinguine
- Salz
- 3Riesencrevetten Tail-on
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELTomatenpüree
- 25 gKräuterbutter, z. B. Café de Paris
- Pfeffer
- 1Knoblauchzehe
- ½Zwiebel
- ½Zitrone
- ½ BundPetersilie
- ½kleiner Fenchel
- 100 gCherrytomaten
- 250 gLinguine
- Salz
- 6Riesencrevetten Tail-on
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELTomatenpüree
- 50 gKräuterbutter, z. B. Café de Paris
- Pfeffer
- 2Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 1Zitrone
- 1 BundPetersilie
- 1kleiner Fenchel
- 200 gCherrytomaten
- 500 gLinguine
- Salz
- 12Riesencrevetten Tail-on
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELTomatenpüree
- 100 gKräuterbutter, z. B. Café de Paris
- Pfeffer
- 3Knoblauchzehen
- 1½Zwiebeln
- 1½Zitronen
- 1½ BundPetersilie
- 1½kleine Fenchel
- 300 gCherrytomaten
- 750 gLinguine
- Salz
- 18Riesencrevetten Tail-on
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- 150 gKräuterbutter, z. B. Café de Paris
- Pfeffer
- 4Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- 2Zitronen
- 2 BundPetersilie
- 2kleine Fenchel
- 400 gCherrytomaten
- 1 kgLinguine
- Salz
- 24Riesencrevetten Tail-on
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELTomatenpüree
- 200 gKräuterbutter, z. B. Café de Paris
- Pfeffer
- 5Knoblauchzehen
- 2½Zwiebeln
- 2½Zitronen
- 2½ BundPetersilie
- 2½kleine Fenchel
- 500 gCherrytomaten
- 1,25 kgLinguine
- Salz
- 30Riesencrevetten Tail-on
- 1 dlOlivenöl
- 5 ELTomatenpüree
- 250 gKräuterbutter, z. B. Café de Paris
- Pfeffer
- 6Knoblauchzehen
- 3Zwiebeln
- 3Zitronen
- 3 BundPetersilie
- 3kleine Fenchel
- 600 gCherrytomaten
- 1,5 kgLinguine
- Salz
- 36Riesencrevetten Tail-on
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELTomatenpüree
- 300 gKräuterbutter, z. B. Café de Paris
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 19,8 %
- Fett
- 29 g
- 33,1 %
- Kohlenhydrate
- 93 g
- 47,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Zitrone auspressen. Petersilie grob hacken. Fenchel in Würfelchen schneiden. Cherrytomaten halbieren.
fast fertig -
Linguine in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen. Crevetten im Öl anbraten. Herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel ca. 2 Minuten anbraten. Cherrytomaten und Tomatenpüree dazugeben und kurz andünsten. Kräuterbutter dazugeben, schmelzen. Pasta tropfnass aus dem Wasser heben und zur Sauce geben. Crevetten, Petersilie und Zitronensaft dazugeben. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Bei Bedarf mit etwas Pasta-Wasser dazugeben. Linguine mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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