Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Linguine aux crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ¼ de oignon
- ¼ de citron
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de petit fenouil
- 50 g de tomates cerises
- 125 g de linguine
- sel
- 3 crevettes géantes tail-on
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de concentré de tomates
- 25 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 1 gousse d'ail
- ½ oignon
- ½ citron
- ½ bouquet de persil
- ½ petit fenouil
- 100 g de tomates cerises
- 250 g de linguine
- sel
- 6 crevettes géantes tail-on
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de concentré de tomates
- 50 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 1 petit fenouil
- 200 g de tomates cerises
- 500 g de linguine
- sel
- 12 crevettes géantes tail-on
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 100 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 1½ oignon
- 1½ citron
- 1½ bouquet de persil
- 1½ petit fenouil
- 300 g de tomates cerises
- 750 g de linguine
- sel
- 18 crevettes géantes tail-on
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 150 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 citrons
- 2 bouquets de persil
- 2 petits fenouils
- 400 g de tomates cerises
- 1 kg de linguine
- sel
- 24 crevettes géantes tail-on
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de concentré de tomates
- 200 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 5 gousses d'ail
- 2½ oignons
- 2½ citrons
- 2½ bouquets de persil
- 2½ petits fenouils
- 500 g de tomates cerises
- 1,25 kg de linguine
- sel
- 30 crevettes géantes tail-on
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cs de concentré de tomates
- 250 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- 3 citrons
- 3 bouquets de persil
- 3 petits fenouils
- 600 g de tomates cerises
- 1,5 kg de linguine
- sel
- 36 crevettes géantes tail-on
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de concentré de tomates
- 300 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper l'ail en tranches, hacher l'oignon et exprimer le jus du citron. Hacher grossièrement le persil, tailler le fenouil en petits dés et partager les tomates en deux.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Rissoler les crevettes dans l'huile et les réserver. Saisir l'ail, l'oignon et le fenouil env. 2 min. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, faire brièvement revenir puis incorporer le beurre aux herbes et le faire fondre. Retirer les nouilles de l'eau et les mettre dégoulinantes dans la sauce. Ajouter les crevettes, le persil et le jus de citron. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, la compléter au besoin avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Relever de poivre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!