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Linguine aux crevettes

Linguine aux crevettes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 28 g, glucides 99 g, 800 kcal
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Avec ses crevettes géantes, ce plat de pâtes ne peut être que... géant. Et il l'est. Vous aimez les fruits de mer? Cette recette est à essayer absolument.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de oignon
  • ¼ de citron
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ¼ de petit fenouil
  • 50 g de tomates cerises
  • 125 g de linguine
  • sel
  • 3 crevettes géantes tail-on
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 25 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • ½ oignon
  • ½ citron
  • ½ bouquet de persil
  • ½ petit fenouil
  • 100 g de tomates cerises
  • 250 g de linguine
  • sel
  • 6 crevettes géantes tail-on
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 50 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
  • poivre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petit fenouil
  • 200 g de tomates cerises
  • 500 g de linguine
  • sel
  • 12 crevettes géantes tail-on
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 100 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • oignon
  • citron
  • 1½ bouquet de persil
  • petit fenouil
  • 300 g de tomates cerises
  • 750 g de linguine
  • sel
  • 18 crevettes géantes tail-on
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 150 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
  • poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 citrons
  • 2 bouquets de persil
  • 2 petits fenouils
  • 400 g de tomates cerises
  • 1 kg de linguine
  • sel
  • 24 crevettes géantes tail-on
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 200 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
  • poivre
  • 5 gousses d'ail
  • oignons
  • citrons
  • 2½ bouquets de persil
  • petits fenouils
  • 500 g de tomates cerises
  • 1,25 kg de linguine
  • sel
  • 30 crevettes géantes tail-on
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 250 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
  • poivre
  • 6 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 3 citrons
  • 3 bouquets de persil
  • 3 petits fenouils
  • 600 g de tomates cerises
  • 1,5 kg de linguine
  • sel
  • 36 crevettes géantes tail-on
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 300 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper l'ail en tranches, hacher l'oignon et exprimer le jus du citron. Hacher grossièrement le persil, tailler le fenouil en petits dés et partager les tomates en deux.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Rissoler les crevettes dans l'huile et les réserver. Saisir l'ail, l'oignon et le fenouil env. 2 min. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, faire brièvement revenir puis incorporer le beurre aux herbes et le faire fondre. Retirer les nouilles de l'eau et les mettre dégoulinantes dans la sauce. Ajouter les crevettes, le persil et le jus de citron. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, la compléter au besoin avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Relever de poivre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/linguine-aux-crevettes
Déjà cuisiné Cuisiné
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