Linguine aux crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ¼ de oignon
- ¼ de citron
- ¼ de bouquet de persil
- ¼ de petit fenouil
- 50 g de tomates cerises
- 125 g de linguine
- sel
- 3 crevettes géantes tail-on
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de concentré de tomates
- 25 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 1 gousse d'ail
- ½ oignon
- ½ citron
- ½ bouquet de persil
- ½ petit fenouil
- 100 g de tomates cerises
- 250 g de linguine
- sel
- 6 crevettes géantes tail-on
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de concentré de tomates
- 50 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 1 petit fenouil
- 200 g de tomates cerises
- 500 g de linguine
- sel
- 12 crevettes géantes tail-on
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomates
- 100 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 1½ oignon
- 1½ citron
- 1½ bouquet de persil
- 1½ petit fenouil
- 300 g de tomates cerises
- 750 g de linguine
- sel
- 18 crevettes géantes tail-on
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de concentré de tomates
- 150 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 citrons
- 2 bouquets de persil
- 2 petits fenouils
- 400 g de tomates cerises
- 1 kg de linguine
- sel
- 24 crevettes géantes tail-on
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de concentré de tomates
- 200 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 5 gousses d'ail
- 2½ oignons
- 2½ citrons
- 2½ bouquets de persil
- 2½ petits fenouils
- 500 g de tomates cerises
- 1,25 kg de linguine
- sel
- 30 crevettes géantes tail-on
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cs de concentré de tomates
- 250 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons
- 3 citrons
- 3 bouquets de persil
- 3 petits fenouils
- 600 g de tomates cerises
- 1,5 kg de linguine
- sel
- 36 crevettes géantes tail-on
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de concentré de tomates
- 300 g de beurre aux herbes , p. ex. Café de Paris
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper l'ail en tranches, hacher l'oignon et exprimer le jus du citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement le persil, tailler le fenouil en petits dés et partager les tomates en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les crevettes dans l'huile et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir l'ail, l'oignon et le fenouil env. 2 min. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, faire brièvement revenir puis incorporer le beurre aux herbes et le faire fondre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les nouilles de l'eau et les mettre dégoulinantes dans la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les crevettes, le persil et le jus de citron. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, la compléter au besoin avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Relever de poivre.
Presque au bout
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