Linguine aux crevettes
Avec ses crevettes géantes, ce plat de pâtes ne peut être que... géant. Et il l'est. Vous aimez les fruits de mer? Cette recette est à essayer absolument.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d'ail
- ¼ deoignon
- ¼ decitron
- ¼ de bouquetde persil
- ¼ depetit fenouil
- 50 gde tomates cerises
- 125 gde linguine
- sel
- 3crevettes géantes tail-on
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde concentré de tomates
- 25 gde beurre aux herbes, p. ex. Café de Paris
- poivre
- 1gousse d'ail
- ½oignon
- ½citron
- ½ bouquetde persil
- ½petit fenouil
- 100 gde tomates cerises
- 250 gde linguine
- sel
- 6crevettes géantes tail-on
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde concentré de tomates
- 50 gde beurre aux herbes, p. ex. Café de Paris
- poivre
- 2gousses d'ail
- 1oignon
- 1citron
- 1 bouquetde persil
- 1petit fenouil
- 200 gde tomates cerises
- 500 gde linguine
- sel
- 12crevettes géantes tail-on
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde concentré de tomates
- 100 gde beurre aux herbes, p. ex. Café de Paris
- poivre
- 3gousses d'ail
- 1½oignon
- 1½citron
- 1½ bouquetde persil
- 1½petit fenouil
- 300 gde tomates cerises
- 750 gde linguine
- sel
- 18crevettes géantes tail-on
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde concentré de tomates
- 150 gde beurre aux herbes, p. ex. Café de Paris
- poivre
- 4gousses d'ail
- 2oignons
- 2citrons
- 2 bouquetsde persil
- 2petits fenouils
- 400 gde tomates cerises
- 1 kgde linguine
- sel
- 24crevettes géantes tail-on
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde concentré de tomates
- 200 gde beurre aux herbes, p. ex. Café de Paris
- poivre
- 5gousses d'ail
- 2½oignons
- 2½citrons
- 2½ bouquetsde persil
- 2½petits fenouils
- 500 gde tomates cerises
- 1,25 kgde linguine
- sel
- 30crevettes géantes tail-on
- 1 dld'huile d'olive
- 5 csde concentré de tomates
- 250 gde beurre aux herbes, p. ex. Café de Paris
- poivre
- 6gousses d'ail
- 3oignons
- 3citrons
- 3 bouquetsde persil
- 3petits fenouils
- 600 gde tomates cerises
- 1,5 kgde linguine
- sel
- 36crevettes géantes tail-on
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 csde concentré de tomates
- 300 gde beurre aux herbes, p. ex. Café de Paris
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 39 g
- 19,8 %
- Lipides
- 29 g
- 33,1 %
- Glucides
- 93 g
- 47,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper l'ail en tranches, hacher l'oignon et exprimer le jus du citron. Hacher grossièrement le persil, tailler le fenouil en petits dés et partager les tomates en deux.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Rissoler les crevettes dans l'huile et les réserver. Saisir l'ail, l'oignon et le fenouil env. 2 min. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, faire brièvement revenir puis incorporer le beurre aux herbes et le faire fondre. Retirer les nouilles de l'eau et les mettre dégoulinantes dans la sauce. Ajouter les crevettes, le persil et le jus de citron. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, la compléter au besoin avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Relever de poivre.
Presque au bout
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