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Linguine ai gamberi

Linguine ai gamberi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 28 g, carboidrati 97 g, 770 kcal
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Servite con gamberoni saltati, queste linguine con una salsa di pomodori e finocchio, profumata al limone e alle erbe, è una bontà per gli amanti dei crostacei.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di finocchio piccolo
  • 50 g di pomodori cherry
  • 125 g di linguine
  • sale
  • 3 gamberoni, tail-on
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 25 g di burro alle erbe , ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ finocchio piccolo
  • 100 g di pomodori cherry
  • 250 g di linguine
  • sale
  • 6 gamberoni, tail-on
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 g di burro alle erbe , ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 finocchio piccolo
  • 200 g di pomodori cherry
  • 500 g di linguine
  • sale
  • 12 gamberoni, tail-on
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 g di burro alle erbe , ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • cipolle
  • limoni
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • finocchi piccoli
  • 300 g di pomodori cherry
  • 750 g di linguine
  • sale
  • 18 gamberoni, tail-on
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 150 g di burro alle erbe , ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 finocchi piccoli
  • 400 g di pomodori cherry
  • 1 kg di linguine
  • sale
  • 24 gamberoni, tail-on
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 200 g di burro alle erbe , ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 5 spicchi d'aglio
  • cipolle
  • limoni
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • finocchi piccoli
  • 500 g di pomodori cherry
  • 1,25 kg di linguine
  • sale
  • 30 gamberoni, tail-on
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 250 g di burro alle erbe , ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 finocchi piccoli
  • 600 g di pomodori cherry
  • 1,5 kg di linguine
  • sale
  • 36 gamberoni, tail-on
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 300 g di burro alle erbe , ad es. Café de Paris
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia l'aglio a fettine, trita la cipolla. Spremi il limone. Trita grossolanamente il prezzemolo. Riduci il finocchio a dadini. Dimezza i pomodori cherry.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa le linguine in abbondante acqua salata. Rosola i gamberoni nell'olio poi estraili e nella stessa padella rosola per ca. 2 minuti la cipolla, l'aglio e il finocchio. Aggiungi i pomodori cherry e il concentrato di pomodoro e continua brevemente la cottura. Unisci il burro alle erbe. Estrai le linguine dall'acqua con una pinza e senza farle sgocciolare trasferiscile nella padella con la salsa. Aggiungi i gamberoni, il prezzemolo e il succo di limone. Mescola, finché la salsa diventa bella cremosa. Se necessario, aggiungi un poco d'acqua di cottura della pasta. Condisci con una macinata di pepe e servi le linguine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-ai-gamberi
Già cucinato Cucinato

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