Linguine ai gamberi
Servite con gamberoni saltati, queste linguine con una salsa di pomodori e finocchio, profumata al limone e alle erbe, è una bontà per gli amanti dei crostacei.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½spicchio d'aglio
- ¼ dicipolla
- ¼ dilimone
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ¼ difinocchio piccolo
- 50 gdi pomodori cherry
- 125 gdi linguine
- sale
- 3gamberoni, tail-on
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 25 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
- pepe
- 1spicchio d'aglio
- ½cipolla
- ½limone
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½finocchio piccolo
- 100 gdi pomodori cherry
- 250 gdi linguine
- sale
- 6gamberoni, tail-on
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- 50 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
- pepe
- 2spicchi d'aglio
- 1cipolla
- 1limone
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1finocchio piccolo
- 200 gdi pomodori cherry
- 500 gdi linguine
- sale
- 12gamberoni, tail-on
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 100 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
- pepe
- 3spicchi d'aglio
- 1½cipolle
- 1½limoni
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1½finocchi piccoli
- 300 gdi pomodori cherry
- 750 gdi linguine
- sale
- 18gamberoni, tail-on
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 150 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
- pepe
- 4spicchi d'aglio
- 2cipolle
- 2limoni
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 2finocchi piccoli
- 400 gdi pomodori cherry
- 1 kgdi linguine
- sale
- 24gamberoni, tail-on
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 200 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
- pepe
- 5spicchi d'aglio
- 2½cipolle
- 2½limoni
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 2½finocchi piccoli
- 500 gdi pomodori cherry
- 1,25 kgdi linguine
- sale
- 30gamberoni, tail-on
- 1 dld’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 250 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
- pepe
- 6spicchi d'aglio
- 3cipolle
- 3limoni
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 3finocchi piccoli
- 600 gdi pomodori cherry
- 1,5 kgdi linguine
- sale
- 36gamberoni, tail-on
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 300 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Proteine
- 39 g
- 19,8 %
- Grassi
- 29 g
- 33,1 %
- Carboidrati
- 93 g
- 47,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia l'aglio a fettine, trita la cipolla. Spremi il limone. Trita grossolanamente il prezzemolo. Riduci il finocchio a dadini. Dimezza i pomodori cherry.
Ci sei quasi! -
Lessa le linguine in abbondante acqua salata. Rosola i gamberoni nell'olio poi estraili e nella stessa padella rosola per ca. 2 minuti la cipolla, l'aglio e il finocchio. Aggiungi i pomodori cherry e il concentrato di pomodoro e continua brevemente la cottura. Unisci il burro alle erbe. Estrai le linguine dall'acqua con una pinza e senza farle sgocciolare trasferiscile nella padella con la salsa. Aggiungi i gamberoni, il prezzemolo e il succo di limone. Mescola, finché la salsa diventa bella cremosa. Se necessario, aggiungi un poco d'acqua di cottura della pasta. Condisci con una macinata di pepe e servi le linguine.
Ci sei quasi!
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