Linguine ai gamberi

Linguine ai gamberi

30 min

Servite con gamberoni saltati, queste linguine con una salsa di pomodori e finocchio, profumata al limone e alle erbe, è una bontà per gli amanti dei crostacei.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ dicipolla
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ difinocchio piccolo
  • 50 gdi pomodori cherry
  • 125 gdi linguine
  • sale
  • 3gamberoni, tail-on
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 25 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 1spicchio d'aglio
  • ½cipolla
  • ½limone
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½finocchio piccolo
  • 100 gdi pomodori cherry
  • 250 gdi linguine
  • sale
  • 6gamberoni, tail-on
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 50 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 1cipolla
  • 1limone
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1finocchio piccolo
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 500 gdi linguine
  • sale
  • 12gamberoni, tail-on
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 100 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 3spicchi d'aglio
  • cipolle
  • limoni
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • finocchi piccoli
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 750 gdi linguine
  • sale
  • 18gamberoni, tail-on
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 150 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 4spicchi d'aglio
  • 2cipolle
  • 2limoni
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2finocchi piccoli
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 1 kgdi linguine
  • sale
  • 24gamberoni, tail-on
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 200 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 5spicchi d'aglio
  • cipolle
  • limoni
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • finocchi piccoli
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 1,25 kgdi linguine
  • sale
  • 30gamberoni, tail-on
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 250 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
  • pepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 3cipolle
  • 3limoni
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3finocchi piccoli
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 1,5 kgdi linguine
  • sale
  • 36gamberoni, tail-on
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 300 gdi burro alle erbe, ad es. Café de Paris
  • pepe
Kilocalorie
810 kcal
3.400 kj
Proteine
39 g
19,8 %
Grassi
29 g
33,1 %
Carboidrati
93 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia l'aglio a fettine, trita la cipolla. Spremi il limone. Trita grossolanamente il prezzemolo. Riduci il finocchio a dadini. Dimezza i pomodori cherry.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa le linguine in abbondante acqua salata. Rosola i gamberoni nell'olio poi estraili e nella stessa padella rosola per ca. 2 minuti la cipolla, l'aglio e il finocchio. Aggiungi i pomodori cherry e il concentrato di pomodoro e continua brevemente la cottura. Unisci il burro alle erbe. Estrai le linguine dall'acqua con una pinza e senza farle sgocciolare trasferiscile nella padella con la salsa. Aggiungi i gamberoni, il prezzemolo e il succo di limone. Mescola, finché la salsa diventa bella cremosa. Se necessario, aggiungi un poco d'acqua di cottura della pasta. Condisci con una macinata di pepe e servi le linguine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/linguine-ai-gamberi

Valori nutrizionali per porzione

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