Padellata di polpette e pimientos

Padellata di polpette e pimientos

30 min

Un piatto facile da preparare che piacerà moltissimo ai più piccoli: polpette con mozzarella fusa su un letto di zucchine, pimientos de Padrón e pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi pane, ad es. panini al latte
  • 1 dldi latte
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 1tuorlo
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 150 gdi mozzarella
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi pimientos de Padrón
  • 200 gdi pomodori cherry, ad es. di colore rosso, giallo, arancione
  • 120 gdi pane, ad es. panini al latte
  • 2 dldi latte
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 2tuorli
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 300 gdi mozzarella
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi pimientos de Padrón
  • 400 gdi pomodori cherry, ad es. di colore rosso, giallo, arancione
  • 180 gdi pane, ad es. panini al latte
  • 3 dldi latte
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 3tuorli
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 450 gdi mozzarella
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi pimientos de Padrón
  • 600 gdi pomodori cherry, ad es. di colore rosso, giallo, arancione
Kilocalorie
520 kcal
2.100 kj
Proteine
28 g
22,2 %
Grassi
36 g
64,3 %
Carboidrati
17 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Spezzettate il pane e ammollatelo nel latte per ca. 10 minuti. Tritate la metà del prezzemolo. Strizzate un po' il pane e mescolatelo con la carne macinata, il prezzemolo e il tuorlo. Condite con sale e pepe e impastate bene. Formate delle grosse polpette di ca. 50 g ciascuna. Tagliate le zucchine per il lungo in quattro, poi a tocchetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l'aglio. Tagliate la mozzarella a fette.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C, azionando solo il calore superiore. Scaldate l'olio in un tegame resistente al forno. Rosolate le polpette schiacciate da entrambi i lati, a fuoco medio, per ca. 8 minuti. Toglietele dal tegame e mettetele da parte. Nello stesso tegame aggiungete i pimientos, le zucchine, il trito di cipolla e aglio e rosolate per ca. 5 minuti. Dimezzate i pomodori e aggiungeteli, poi condite con sale e pepe. Rimettete in padella le polpette e ricopritele con una fetta di mozzarella. Infornate al centro del forno e lasciate fondere la mozzarella. Guarnite con le restanti foglie di prezzemolo e servite con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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