Involtini avec sauce aux câpres
Ces paupiettes de porc garnies de jambon cru sont servies avec une sauce délicieusement parfumée à base de câpres. Une recette qui nous vient d'Italie.
- sans gluten
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. persil plat
- 15 gde câpres
- ¼ deoignon
- 3tranches de filet de porc d'env. 40 g
- poivre
- ½ csde concentré de tomates
- 3 tranchesde jambon cru
- ½ csd'huile d'olive
- 100 gde tomates pelées concassées en boîte
- 100 gde tomates dattes
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- 30 gde câpres
- ½oignon
- 6tranches de filet de porc d'env. 40 g
- poivre
- 1 csde concentré de tomates
- 6 tranchesde jambon cru
- 1 csd'huile d'olive
- 200 gde tomates pelées concassées en boîte
- 200 gde tomates dattes
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- 60 gde câpres
- 1oignon
- 12tranches de filet de porc d'env. 40 g
- poivre
- 2 csde concentré de tomates
- 12 tranchesde jambon cru
- 2 csd'huile d'olive
- 400 gde tomates pelées concassées en boîte
- 400 gde tomates dattes
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- 90 gde câpres
- 1½oignon
- 18tranches de filet de porc d'env. 40 g
- poivre
- 3 csde concentré de tomates
- 18 tranchesde jambon cru
- 3 csd'huile d'olive
- 600 gde tomates pelées concassées en boîte
- 600 gde tomates dattes
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- 120 gde câpres
- 2oignons
- 24tranches de filet de porc d'env. 40 g
- poivre
- 4 csde concentré de tomates
- 24 tranchesde jambon cru
- 4 csd'huile d'olive
- 800 gde tomates pelées concassées en boîte
- 800 gde tomates dattes
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- 150 gde câpres
- 2½oignons
- 30tranches de filet de porc d'env. 40 g
- poivre
- 5 csde concentré de tomates
- 30 tranchesde jambon cru
- 5 csd'huile d'olive
- 1 kgde tomates pelées concassées en boîte
- 1 kgde tomates dattes
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat
- 180 gde câpres
- 3oignons
- 36tranches de filet de porc d'env. 40 g
- poivre
- 6 csde concentré de tomates
- 36 tranchesde jambon cru
- 6 csd'huile d'olive
- 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
- 1,2 kgde tomates dattes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 45 g
- 47,2 %
- Lipides
- 17 g
- 40,2 %
- Glucides
- 12 g
- 12,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement les fines herbes ainsi que les câpres puis émincer l’oignon et l’ajouter. Sur le plan de travail, aplatir légèrement les tranches de viande, les assaisonner de poivre, étaler un peu de concentré de tomates sur chacune puis ajouter une tranche de jambon et garnir d’un peu de câpres aux fines herbes. Rouler serré et fixer avec un cure-dent.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans une poêle et saisir les involtini env. 3 min de toutes parts. Les retirer et verser le reste du mélange de câpres avec les tomates concassées. Faire mijoter env. 10 min. Couper les tomates dattes en deux et les ajouter ainsi que les involtini. Relever de poivre et faire mijoter env. 3 min à feu doux.
Presque au bout
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