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    Involtini au salami
    • 40   min
    • expérimenté

    Involtini au salami

    On dépose du salami sur de fines escalopes, on roule et on rissole un peu. On fait revenir ensuite tomates, céleri-branche et oignon puis, dans un deuxième temps, on ajoute du bouillon et des olives. Et pas besoin de mille casseroles, une poêle suffit!

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    Ingrédients

    12   escalopes de porc prises dans le filet, d'env. 50 g
      sel
      poivre
    120   g de salami en rondelles , p. ex.   Milano
      huile pour la cuisson
    3   oignons nouveaux
    150   g de céleri-branche
    20   olives noires
    10   tomates séchées conservées dans l´huile, égouttées
    2   dl de bouillon de légumes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    540 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    39 G
    65 %
    Protéines
    35 G
    25,9 %
    Glucides
    9 G
    6,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katja Näf
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Aplatir les escalopes, les saler et les poivrer. Garnir chacune de 2 rondelles de salami. Enrouler serré et fixer à l'aide d'un cure-dent. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire rissoler les paupiettes de tous les côtés durant env. 5 min. Retirer de la poêle. Entre-temps, couper les oignons nouveaux et le céleri-branche en fines rouelles, et les tomates en lanières. Mettre les légumes dans la poêle de cuisson de la viande. Y verser le bouillon, ajouter les olives et les paupiettes. Relever de sel et de poivre. Laisser mijoter env. 15 min à feu doux.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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      35 min
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