Poitrine de poulet avec parmesan et tomates

Poitrine de poulet avec parmesan et tomates

20 min

Rissolé dans l'huile d'olive avec du thym, le poulet est parsemé de parmesan puis servi avec une sauce tomate où l'on retrouve de l'ail et des croutons.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4tomates
  • 1tranche de pain d’env. 60 g
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 4poitrines de poulet
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 brinsde thym
  • 50 gde parmesan
  • 8tomates
  • 2tranches de pain d’env. 60 g
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 8poitrines de poulet
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 4 brinsde thym
  • 100 gde parmesan
  • 12tomates
  • 3tranches de pain d’env. 60 g
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 12poitrines de poulet
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 6 brinsde thym
  • 150 gde parmesan
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
39 g
39,8 %
Lipides
20 g
45,9 %
Glucides
14 g
14,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Débiter les tomates et le pain en dés, trancher finement l’ail. Faire mijoter le tout à feu moyen et à couvert env. 15 min. Saler et poivrer. Entre-temps, inciser les poitrines à l’horizontale, mais pas complètement, juste assez pour pouvoir les ouvrir comme un livre. Une fois le poulet bien ouvert, saler et poivrer puis le mélanger avec l’huile et le thym. Chauffer une poêle. Y déposer les poitrines avec l’huile et les rissoler des deux côtés durant env. 4 min. Retirer la poêle du feu et laisser reposer à couvert env. 5 min. Puis dresser avec la sauce tomate. Râper le parmesan par-dessus.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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