Poitrine de poulet avec parmesan et tomates
Rissolé dans l'huile d'olive avec du thym, le poulet est parsemé de parmesan puis servi avec une sauce tomate où l'on retrouve de l'ail et des croutons.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1tomate
- 15 gde pain
- ¼ degousse d'ail
- sel
- poivre
- 1poitrine de poulet
- 1½ csd'huile d'olive
- ½ brinde thym
- 15 gde parmesan
- 2tomates
- 30 gde pain
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre
- 2poitrines de poulet
- 3 csd'huile d'olive
- 1 brinde thym
- 25 gde parmesan
- 4tomates
- 1 tranchede pain d’env. 60 g
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- 4poitrines de poulet
- 6 csd'huile d'olive
- 2 brinsde thym
- 50 gde parmesan
- 6tomates
- 1½ tranchede pain d’env. 60 g
- 1½gousse d'ail
- sel
- poivre
- 6poitrines de poulet
- 9 csd'huile d'olive
- 3 brinsde thym
- 75 gde parmesan
- 8tomates
- 2 tranchesde pain d’env. 60 g
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 8poitrines de poulet
- 1,2 dld'huile d'olive
- 4 brinsde thym
- 100 gde parmesan
- 10tomates
- 2½ tranchesde pain d’env. 60 g
- 2½gousses d'ail
- sel
- poivre
- 10poitrines de poulet
- 1,5 dld'huile d'olive
- 5 brinsde thym
- 125 gde parmesan
- 12tomates
- 3 tranchesde pain d’env. 60 g
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- 12poitrines de poulet
- 1,8 dld'huile d'olive
- 6 brinsde thym
- 150 gde parmesan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 39 g
- 39,8 %
- Lipides
- 20 g
- 45,9 %
- Glucides
- 14 g
- 14,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter les tomates et le pain en dés, trancher finement l’ail. Faire mijoter le tout à feu moyen et à couvert env. 15 min. Saler et poivrer. Entre-temps, inciser les poitrines à l’horizontale, mais pas complètement, juste assez pour pouvoir les ouvrir comme un livre. Une fois le poulet bien ouvert, saler et poivrer puis le mélanger avec l’huile et le thym. Chauffer une poêle. Y déposer les poitrines avec l’huile et les rissoler des deux côtés durant env. 4 min. Retirer la poêle du feu et laisser reposer à couvert env. 5 min. Puis dresser avec la sauce tomate. Râper le parmesan par-dessus.
Partagez cet article avec vos amis!