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    Petto di pollo con  parmigiano e pomodori

    Petto di pollo con parmigiano e pomodori

    Piatto subito pronto preparato con petti di pollo rosolati nell'olio d'oliva con timo, e serviti con pomodori, dadini di pane e aglio saltati. Il tutto cosparso con abbondante parmigiano a scaglie.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    pomodori
    fetta di pane di ca. 60 g
    spicchio d'aglio
      sale
      pepe
    petti di pollo
    6 cucchiai d’olio d'oliva
    2 rametti di timo
    50 g di parmigiano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    20 G
    45 %
    Proteine
    39 G
    39 %
    Carboidrati
    14 G
    14 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate i pomodori e il pane a dadi, l’aglio a fettine. Fate cuocere i pomodori, il pane e l’aglio per ca. 15 minuti a fuoco medio e col coperchio. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, tagliate i petti di pollo a libro e apriteli. Condite con sale e pepe. Mescolate i petti con l’olio e il timo. Scaldate un tegame. Aggiungete i petti con l’olio e rosolateli da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Togliete il tegame dal fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare il pollo per ca. 5 minuti. Servite il sugo di pomodoro con il pollo. Cospargete il parmigiano a scaglie sul pollo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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