Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Petto di pollo con parmigiano e pomodori

Petto di pollo con parmigiano e pomodori

20 min

Rosolato nell'olio d'oliva con il timo e servito con pomodori, dadini di pane e aglio saltati, il pollo cosparso di parmigiano a scaglie è un piatto prelibato.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pomodoro
  • 15 gdi pane
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1petto di pollo
  • 1½ cucchiaid’olio d'oliva
  • ½ ramettodi timo
  • 15 gdi parmigiano
  • 2pomodori
  • 30 gdi pane
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2petti di pollo
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1 ramettodi timo
  • 25 gdi parmigiano
  • 4pomodori
  • 1 fettadi pane di ca. 60 g
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4petti di pollo
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 2 ramettidi timo
  • 50 gdi parmigiano
  • 6pomodori
  • 1½ fettedi pane di ca. 60 g
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6petti di pollo
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • 3 ramettidi timo
  • 75 gdi parmigiano
  • 8pomodori
  • 2 fettedi pane di ca. 60 g
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 8petti di pollo
  • 1,2 dld’olio d'oliva
  • 4 ramettidi timo
  • 100 gdi parmigiano
  • 10pomodori
  • 2½ fettedi pane di ca. 60 g
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 10petti di pollo
  • 1,5 dld’olio d'oliva
  • 5 ramettidi timo
  • 125 gdi parmigiano
  • 12pomodori
  • 3 fettedi pane di ca. 60 g
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 12petti di pollo
  • 1,8 dld’olio d'oliva
  • 6 ramettidi timo
  • 150 gdi parmigiano
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
39 g
39,8 %
Grassi
20 g
45,9 %
Carboidrati
14 g
14,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia i pomodori e il pane a dadi, l’aglio a fettine. Fai cuocere i pomodori, il pane e l’aglio per ca. 15 minuti a fuoco medio e col coperchio. Regola di sale e pepe. Nel frattempo, taglia i petti di pollo a libro e aprili. Condisci con sale e pepe. Mescola i petti con l’olio e il timo. Scalda un tegame. Aggiungi i petti con l’olio e rosolali da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Togli il tegame dal fuoco, metti il coperchio e lascia riposare il pollo per ca. 5 minuti. Servi il sugo di pomodoro con il pollo. Cospargi il parmigiano a scaglie sul pollo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-con-parmigiano-e-pomodori

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare