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Petto di pollo con parmigiano e pomodori

Petto di pollo con parmigiano e pomodori

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 20 g, carboidrati 12 g, 420 kcal
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Rosolato nell'olio d'oliva con il timo e servito con pomodori, dadini di pane e aglio saltati, il pollo cosparso di parmigiano a scaglie è un piatto prelibato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pomodoro
  • 15 g di pane
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 petto di pollo
  • 1½ cucchiai d’olio d'oliva
  • ½ rametto di timo
  • 15 g di parmigiano
  • 2 pomodori
  • 30 g di pane
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 petti di pollo
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1 rametto di timo
  • 25 g di parmigiano
  • 4 pomodori
  • 1 fetta di pane di ca. 60 g
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 petti di pollo
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 rametti di timo
  • 50 g di parmigiano
  • 6 pomodori
  • 1½ fette di pane di ca. 60 g
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 petti di pollo
  • 9 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 rametti di timo
  • 75 g di parmigiano
  • 8 pomodori
  • 2 fette di pane di ca. 60 g
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 petti di pollo
  • 1,2 dl d’olio d'oliva
  • 4 rametti di timo
  • 100 g di parmigiano
  • 10 pomodori
  • 2½ fette di pane di ca. 60 g
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 10 petti di pollo
  • 1,5 dl d’olio d'oliva
  • 5 rametti di timo
  • 125 g di parmigiano
  • 12 pomodori
  • 3 fette di pane di ca. 60 g
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 12 petti di pollo
  • 1,8 dl d’olio d'oliva
  • 6 rametti di timo
  • 150 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia i pomodori e il pane a dadi, l’aglio a fettine. Fai cuocere i pomodori, il pane e l’aglio per ca. 15 minuti a fuoco medio e col coperchio. Regola di sale e pepe. Nel frattempo, taglia i petti di pollo a libro e aprili. Condisci con sale e pepe. Mescola i petti con l’olio e il timo. Scalda un tegame. Aggiungi i petti con l’olio e rosolali da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Togli il tegame dal fuoco, metti il coperchio e lascia riposare il pollo per ca. 5 minuti. Servi il sugo di pomodoro con il pollo. Cospargi il parmigiano a scaglie sul pollo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-con-parmigiano-e-pomodori
Già cucinato Cucinato
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