Petto di pollo con parmigiano e pomodori
Rosolato nell'olio d'oliva con il timo e servito con pomodori, dadini di pane e aglio saltati, il pollo cosparso di parmigiano a scaglie è un piatto prelibato.
- senza lattosio
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1pomodoro
- 15 gdi pane
- ¼ dispicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 1petto di pollo
- 1½ cucchiaid’olio d'oliva
- ½ ramettodi timo
- 15 gdi parmigiano
- 2pomodori
- 30 gdi pane
- ½spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 2petti di pollo
- 3 cucchiaid’olio d'oliva
- 1 ramettodi timo
- 25 gdi parmigiano
- 4pomodori
- 1 fettadi pane di ca. 60 g
- 1spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 4petti di pollo
- 6 cucchiaid’olio d'oliva
- 2 ramettidi timo
- 50 gdi parmigiano
- 6pomodori
- 1½ fettedi pane di ca. 60 g
- 1½spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 6petti di pollo
- 9 cucchiaid’olio d'oliva
- 3 ramettidi timo
- 75 gdi parmigiano
- 8pomodori
- 2 fettedi pane di ca. 60 g
- 2spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 8petti di pollo
- 1,2 dld’olio d'oliva
- 4 ramettidi timo
- 100 gdi parmigiano
- 10pomodori
- 2½ fettedi pane di ca. 60 g
- 2½spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 10petti di pollo
- 1,5 dld’olio d'oliva
- 5 ramettidi timo
- 125 gdi parmigiano
- 12pomodori
- 3 fettedi pane di ca. 60 g
- 3spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 12petti di pollo
- 1,8 dld’olio d'oliva
- 6 ramettidi timo
- 150 gdi parmigiano
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 39 g
- 39,8 %
- Grassi
- 20 g
- 45,9 %
- Carboidrati
- 14 g
- 14,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia i pomodori e il pane a dadi, l’aglio a fettine. Fai cuocere i pomodori, il pane e l’aglio per ca. 15 minuti a fuoco medio e col coperchio. Regola di sale e pepe. Nel frattempo, taglia i petti di pollo a libro e aprili. Condisci con sale e pepe. Mescola i petti con l’olio e il timo. Scalda un tegame. Aggiungi i petti con l’olio e rosolali da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Togli il tegame dal fuoco, metti il coperchio e lascia riposare il pollo per ca. 5 minuti. Servi il sugo di pomodoro con il pollo. Cospargi il parmigiano a scaglie sul pollo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!