Petto di pollo con parmigiano e pomodori

Petto di pollo con parmigiano e pomodori

20 min

Piatto subito pronto preparato con petti di pollo rosolati nell'olio d'oliva con timo, e serviti con pomodori, dadini di pane e aglio saltati. Il tutto cosparso con abbondante parmigiano a scaglie.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4pomodori
  • 1fetta di pane di ca. 60 g
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4petti di pollo
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 2 ramettidi timo
  • 50 gdi parmigiano
  • 8pomodori
  • 2fette di pane di ca. 60 g
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 8petti di pollo
  • 1,2 dld’olio d'oliva
  • 4 ramettidi timo
  • 100 gdi parmigiano
  • 12pomodori
  • 3fette di pane di ca. 60 g
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 12petti di pollo
  • 1,8 dld’olio d'oliva
  • 6 ramettidi timo
  • 150 gdi parmigiano
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
39 g
39,8 %
Grassi
20 g
45,9 %
Carboidrati
14 g
14,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i pomodori e il pane a dadi, l’aglio a fettine. Fate cuocere i pomodori, il pane e l’aglio per ca. 15 minuti a fuoco medio e col coperchio. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, tagliate i petti di pollo a libro e apriteli. Condite con sale e pepe. Mescolate i petti con l’olio e il timo. Scaldate un tegame. Aggiungete i petti con l’olio e rosolateli da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Togliete il tegame dal fuoco, mettete il coperchio e lasciate riposare il pollo per ca. 5 minuti. Servite il sugo di pomodoro con il pollo. Cospargete il parmigiano a scaglie sul pollo.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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