Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Impepata di cozze

Impepata di cozze

25 min

Frutti di mare semplici, rapidi e gustosi: le cozze vengono cotte brevemente con pomodori e vino bianco, quindi gustate con baguette.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • ¾ dispicchio d´aglio
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d´oliva
  • 500 gdi cozze pulite
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 100 gdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1scalogno
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 kgdi cozze pulite
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 200 gdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2scalogni
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 kgdi cozze pulite
  • 3 dldi vino bianco
  • 400 gdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3scalogni
  • spicchi d´aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 kgdi cozze pulite
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 600 gdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 4scalogni
  • 6spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 kgdi cozze pulite
  • 6 dldi vino bianco
  • 800 gdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 5scalogni
  • spicchi d´aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 5 kgdi cozze pulite
  • 7,5 dldi vino bianco
  • 1 kgdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 6scalogni
  • 9spicchi d´aglio
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 kgdi cozze pulite
  • 9 dldi vino bianco
  • 1,2 kgdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
14 g
29,5 %
Grassi
10 g
47,4 %
Carboidrati
11 g
23,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate gli scalogni ad anelli, tritate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella ampia. Soffriggete gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate il tutto. Unite il vino e i pelati. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si sono aperte. Eliminate le cozze rimaste chiuse. Condite il sughetto con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulle cozze.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/impepata-di-cozze

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare