Impepata di cozze

Impepata di cozze

25 min

Frutti di mare semplici, rapidi e gustosi: le cozze vengono cotte brevemente con pomodori e vino bianco, quindi gustate con baguette.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • ¾ dispicchio d´aglio
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d´oliva
  • 500 gdi cozze pulite
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 100 gdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1scalogno
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 kgdi cozze pulite
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 200 gdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2scalogni
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 kgdi cozze pulite
  • 3 dldi vino bianco
  • 400 gdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3scalogni
  • spicchi d´aglio
  • 4½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 kgdi cozze pulite
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 600 gdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 4scalogni
  • 6spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 kgdi cozze pulite
  • 6 dldi vino bianco
  • 800 gdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 5scalogni
  • spicchi d´aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 5 kgdi cozze pulite
  • 7,5 dldi vino bianco
  • 1 kgdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 6scalogni
  • 9spicchi d´aglio
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 kgdi cozze pulite
  • 9 dldi vino bianco
  • 1,2 kgdi pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
14 g
29,5 %
Grassi
10 g
47,4 %
Carboidrati
11 g
23,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate gli scalogni ad anelli, tritate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella ampia. Soffriggete gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate il tutto. Unite il vino e i pelati. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si sono aperte. Eliminate le cozze rimaste chiuse. Condite il sughetto con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulle cozze.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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