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    Impepata di cozze

    Impepata di cozze

    Frutti di mare semplici, rapidi e gustosi: le cozze vengono cotte brevemente con pomodori e vino bianco, quindi gustate con baguette.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 scalogni
    3 spicchi d´aglio
    3 cucchiai d’olio d´oliva
    2 kg di cozze pulite
    3 dl di vino bianco
    400 g di pelati tritati
    sale
    pepe
    1 mazzetto di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    8 G
    42,4 %
    Proteine
    4 G
    9,4 %
    Carboidrati
    8 G
    18,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Produzione: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate gli scalogni ad anelli, tritate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella ampia. Soffriggete gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate il tutto. Unite il vino e i pelati. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si sono aperte. Eliminate le cozze rimaste chiuse. Condite il sughetto con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulle cozze.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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