Moules aux tomates
Une recette de fruits de mer facile, rapide et délicieuse: les moules aux tomates et au vin blanc. A déguster avec une bonne baguette fraîche.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- ¾ degousse d´ail
- ¾ de csd’huile d’olive
- 500 gde moules ébarbées
- 0,75 dlde vin blanc
- 100 gde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1échalote
- 1½gousse d´ail
- 1½ csd’huile d’olive
- 1 kgde moules ébarbées
- 1,5 dlde vin blanc
- 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 2échalotes
- 3gousses d´ail
- 3 csd’huile d’olive
- 2 kgde moules ébarbées
- 3 dlde vin blanc
- 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 3échalotes
- 4½gousses d´ail
- 4½ csd’huile d’olive
- 3 kgde moules ébarbées
- 4,5 dlde vin blanc
- 600 gde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
- 4échalotes
- 6gousses d´ail
- 6 csd’huile d’olive
- 4 kgde moules ébarbées
- 6 dlde vin blanc
- 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde persil plat
- 5échalotes
- 7½gousses d´ail
- 7½ csd’huile d’olive
- 5 kgde moules ébarbées
- 7,5 dlde vin blanc
- 1 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- 2½ bouquetsde persil plat
- 6échalotes
- 9gousses d´ail
- 9 csd’huile d’olive
- 6 kgde moules ébarbées
- 9 dlde vin blanc
- 1,2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 14 g
- 29,5 %
- Lipides
- 10 g
- 47,4 %
- Glucides
- 11 g
- 23,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les échalotes en rouelles, hacher l’ail. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer les échalotes et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les moules, mélanger, puis mouiller avec le vin et verser les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que les moules se soient ouvertes. Eliminer les moules restées fermées. Saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer les moules. Idéal avec une baguette bien croustillante.
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