Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Moules aux tomates

Moules aux tomates

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 11 g, glucides 10 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat de coquillages simple et vite fait. Moules, échalote, ail, huile d'olive, vin blanc, concassé de tomates et c'est tout. Un régal avec une baguette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ échalote
  • ¾ de gousse d´ail
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 500 g de moules ébarbées
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 100 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 échalote
  • gousse d´ail
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1 kg de moules ébarbées
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d´ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 kg de moules ébarbées
  • 3 dl de vin blanc
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 échalotes
  • gousses d´ail
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 3 kg de moules ébarbées
  • 4,5 dl de vin blanc
  • 600 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 4 échalotes
  • 6 gousses d´ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 kg de moules ébarbées
  • 6 dl de vin blanc
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de persil plat
  • 5 échalotes
  • gousses d´ail
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 5 kg de moules ébarbées
  • 7,5 dl de vin blanc
  • 1 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 6 échalotes
  • 9 gousses d´ail
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 6 kg de moules ébarbées
  • 9 dl de vin blanc
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler les échalotes en rouelles, hacher l’ail. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer les échalotes et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les moules, mélanger, puis mouiller avec le vin et verser les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que les moules se soient ouvertes. Éliminer les moules restées fermées. Saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer les moules. Idéal avec une baguette bien croustillante.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moules-aux-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer