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Moules aux tomates

Moules aux tomates

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 11 g, glucides 10 g, 250 kcal
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Un plat de coquillages simple et vite fait. Moules, échalote, ail, huile d'olive, vin blanc, concassé de tomates et c'est tout. Un régal avec une baguette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ échalote
  • ¾ de gousse d´ail
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 500 g de moules ébarbées
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 100 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 échalote
  • gousse d´ail
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1 kg de moules ébarbées
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d´ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 kg de moules ébarbées
  • 3 dl de vin blanc
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 échalotes
  • gousses d´ail
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 3 kg de moules ébarbées
  • 4,5 dl de vin blanc
  • 600 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 4 échalotes
  • 6 gousses d´ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 4 kg de moules ébarbées
  • 6 dl de vin blanc
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de persil plat
  • 5 échalotes
  • gousses d´ail
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 5 kg de moules ébarbées
  • 7,5 dl de vin blanc
  • 1 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 6 échalotes
  • 9 gousses d´ail
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 6 kg de moules ébarbées
  • 9 dl de vin blanc
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler les échalotes en rouelles, hacher l’ail. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer les échalotes et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les moules, mélanger, puis mouiller avec le vin et verser les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que les moules se soient ouvertes. Éliminer les moules restées fermées. Saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer les moules. Idéal avec une baguette bien croustillante.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/moules-aux-tomates
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