Moules aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ échalote
- ¾ de gousse d´ail
- ¾ de cs d’huile d’olive
- 500 g de moules ébarbées
- 0,75 dl de vin blanc
- 100 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 échalote
- 1½ gousse d´ail
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1 kg de moules ébarbées
- 1,5 dl de vin blanc
- 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 2 échalotes
- 3 gousses d´ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 kg de moules ébarbées
- 3 dl de vin blanc
- 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 3 échalotes
- 4½ gousses d´ail
- 4½ cs d’huile d’olive
- 3 kg de moules ébarbées
- 4,5 dl de vin blanc
- 600 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
- 4 échalotes
- 6 gousses d´ail
- 6 cs d’huile d’olive
- 4 kg de moules ébarbées
- 6 dl de vin blanc
- 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- 2 bouquets de persil plat
- 5 échalotes
- 7½ gousses d´ail
- 7½ cs d’huile d’olive
- 5 kg de moules ébarbées
- 7,5 dl de vin blanc
- 1 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de persil plat
- 6 échalotes
- 9 gousses d´ail
- 9 cs d’huile d’olive
- 6 kg de moules ébarbées
- 9 dl de vin blanc
- 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
- sel
- poivre
- 3 bouquets de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Tailler les échalotes en rouelles, hacher l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer les échalotes et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les moules, mélanger, puis mouiller avec le vin et verser les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que les moules se soient ouvertes. Éliminer les moules restées fermées. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil et en parsemer les moules. Idéal avec une baguette bien croustillante.
Presque au bout
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