Moules aux tomates

Moules aux tomates

25 min

Une recette de fruits de mer facile, rapide et délicieuse: les moules aux tomates et au vin blanc. A déguster avec une bonne baguette fraîche.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2échalotes
  • 3gousses d´ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 kgde moules ébarbées
  • 3 dlde vin blanc
  • 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4échalotes
  • 6gousses d´ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 kgde moules ébarbées
  • 6 dlde vin blanc
  • 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde persil plat
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
14 g
29,5 %
Lipides
10 g
47,4 %
Glucides
11 g
23,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler les échalotes en rouelles, hacher l’ail. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer les échalotes et l’ail durant env. 2 min. Ajouter les moules, mélanger, puis mouiller avec le vin et verser les tomates. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que les moules se soient ouvertes. Eliminer les moules restées fermées. Saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer les moules. Idéal avec une baguette bien croustillante.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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