Muscheln mit Tomaten
Meeresfrüchte auf einfache, schnelle, schmackhafte Art: Miesmuscheln werden mit Tomaten und Weisswein kurz gegart, dann mit Baguette genossen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Schalotte
- ¾Knoblauchzehe
- ¾ ELOlivenöl
- 500 gMiesmuscheln, entbartet
- 0,75 dlWeisswein
- 100 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1Schalotte
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ELOlivenöl
- 1 kgMiesmuscheln, entbartet
- 1,5 dlWeisswein
- 200 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 2 kgMiesmuscheln, entbartet
- 3 dlWeisswein
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 3Schalotten
- 4½Knoblauchzehen
- 4½ ELOlivenöl
- 3 kgMiesmuscheln, entbartet
- 4,5 dlWeisswein
- 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 4Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 4 kgMiesmuscheln, entbartet
- 6 dlWeisswein
- 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 5Schalotten
- 7½Knoblauchzehen
- 7½ ELOlivenöl
- 5 kgMiesmuscheln, entbartet
- 7,5 dlWeisswein
- 1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 6Schalotten
- 9Knoblauchzehen
- 9 ELOlivenöl
- 6 kgMiesmuscheln, entbartet
- 9 dlWeisswein
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 29,5 %
- Fett
- 10 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 23,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein und Tomaten dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Muscheln streuen. Dazu passt Baguette.
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