Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Muscheln mit Tomaten

Muscheln mit Tomaten

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 10 g, 250 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Meeresfrüchte auf einfache, schnelle, schmackhafte Art: Miesmuscheln werden mit Tomaten und Weisswein kurz gegart, dann mit Baguette genossen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Schalotte
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Olivenöl
  • 500 g Miesmuscheln, entbartet
  • 0,75 dl Weisswein
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Schalotte
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 1,5 dl Weisswein
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 3 dl Weisswein
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Olivenöl
  • 3 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 4,5 dl Weisswein
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 6 dl Weisswein
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 5 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 7,5 dl Weisswein
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Schalotten
  • 9 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 9 dl Weisswein
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein und Tomaten dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Muscheln streuen. Dazu passt Baguette.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/muscheln-mit-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren