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    Muscheln mit Tomaten

    Muscheln mit Tomaten

    Meeresfrüchte auf einfache, schnelle, schmackhafte Art: Miesmuscheln werden mit Tomaten und Weisswein kurz gegart, dann mit Baguette genossen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Schalotten
    Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    2 kg Miesmuscheln, entbartet
    3 dl Weisswein
    400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
      Salz
      Pfeffer
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Fett
    8 G
    42,4 %
    Eiweiss
    4 G
    9,4 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    18,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Produktion: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein und Tomaten dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Muscheln streuen. Dazu passt Baguette.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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