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Muscheln mit Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Schalotte
- ¾ Knoblauchzehe
- ¾ EL Olivenöl
- 500 g Miesmuscheln, entbartet
- 0,75 dl Weisswein
- 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Schalotte
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ EL Olivenöl
- 1 kg Miesmuscheln, entbartet
- 1,5 dl Weisswein
- 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 kg Miesmuscheln, entbartet
- 3 dl Weisswein
- 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Schalotten
- 4½ Knoblauchzehen
- 4½ EL Olivenöl
- 3 kg Miesmuscheln, entbartet
- 4,5 dl Weisswein
- 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 4 kg Miesmuscheln, entbartet
- 6 dl Weisswein
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 5 Schalotten
- 7½ Knoblauchzehen
- 7½ EL Olivenöl
- 5 kg Miesmuscheln, entbartet
- 7,5 dl Weisswein
- 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Schalotten
- 9 Knoblauchzehen
- 9 EL Olivenöl
- 6 kg Miesmuscheln, entbartet
- 9 dl Weisswein
- 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein und Tomaten dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Muscheln streuen. Dazu passt Baguette.
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