Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Miesmuscheln mit Speck

Miesmuscheln mit Speck

Gesamt: 20 Min. • Aktiv:  20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 5 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Schalentiere passen bestens zu geräuchertem Speck. Mit der Weisswein-Rahm-Sauce und Lauch ist das ein französischer Klassiker.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 25 g Lauch
  • 1 Zweig Kerbel
  • 30 g geräucherte Speckwürfelchen
  • ¼ EL Kümmel
  • 0,5 dl trockener Weisswein
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 50 g Lauch
  • ¼ Bund Kerbel
  • 60 g geräucherte Speckwürfelchen
  • ½ EL Kümmel
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 100 g Lauch
  • ½ Bund Kerbel
  • 120 g geräucherte Speckwürfelchen
  • 1 EL Kümmel
  • 2 dl trockener Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 150 g Lauch
  • ¾ Bund Kerbel
  • 180 g geräucherte Speckwürfelchen
  • 1½ EL Kümmel
  • 3 dl trockener Weisswein
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 200 g Lauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 240 g geräucherte Speckwürfelchen
  • 2 EL Kümmel
  • 4 dl trockener Weisswein
  • 4 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 250 g Lauch
  • 1¼ Bund Kerbel
  • 300 g geräucherte Speckwürfelchen
  • 2½ EL Kümmel
  • 5 dl trockener Weisswein
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 300 g Lauch
  • 1½ Bund Kerbel
  • 360 g geräucherte Speckwürfelchen
  • 3 EL Kümmel
  • 6 dl trockener Weisswein
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
  1. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder stark geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kerbel fein hacken.

    fast fertig
  2. In einer grossen Pfanne Speck bei starker Hitze ohne Fett anbraten. Lauch und Kümmel beigeben und kurz dünsten. Muscheln dazugeben. Mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Rahm beigeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kerbel darüber streuen und sie sofort servieren. Dazu passt Weissbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miesmuscheln-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren