Miesmuscheln mit Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 25 g Lauch
- 1 Zweig Kerbel
- 30 g geräucherte Speckwürfelchen
- ¼ EL Kümmel
- 0,5 dl trockener Weisswein
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 500 g frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 50 g Lauch
- ¼ Bund Kerbel
- 60 g geräucherte Speckwürfelchen
- ½ EL Kümmel
- 1 dl trockener Weisswein
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 100 g Lauch
- ½ Bund Kerbel
- 120 g geräucherte Speckwürfelchen
- 1 EL Kümmel
- 2 dl trockener Weisswein
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 150 g Lauch
- ¾ Bund Kerbel
- 180 g geräucherte Speckwürfelchen
- 1½ EL Kümmel
- 3 dl trockener Weisswein
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 200 g Lauch
- 1 Bund Kerbel
- 240 g geräucherte Speckwürfelchen
- 2 EL Kümmel
- 4 dl trockener Weisswein
- 4 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 250 g Lauch
- 1¼ Bund Kerbel
- 300 g geräucherte Speckwürfelchen
- 2½ EL Kümmel
- 5 dl trockener Weisswein
- 5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 300 g Lauch
- 1½ Bund Kerbel
- 360 g geräucherte Speckwürfelchen
- 3 EL Kümmel
- 6 dl trockener Weisswein
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
-
Weiter gehts
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder stark geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kerbel fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer grossen Pfanne Speck bei starker Hitze ohne Fett anbraten. Lauch und Kümmel beigeben und kurz dünsten. Muscheln dazugeben. Mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm beigeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kerbel darüber streuen und sie sofort servieren. Dazu passt Weissbrot.
fast fertig
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