Miesmuscheln mit Speck
Die Schalentiere passen bestens zu geräuchertem Speck. Mit der Weisswein-Rahm-Sauce und Lauch ist das ein französischer Klassiker.
- Glutenfrei
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 25 gLauch
- 1 ZweigKerbel
- 30 ggeräucherte Speckwürfelchen
- ¼ ELKümmel
- 0,5 dltrockener Weisswein
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 500 gfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 50 gLauch
- ¼ BundKerbel
- 60 ggeräucherte Speckwürfelchen
- ½ ELKümmel
- 1 dltrockener Weisswein
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 100 gLauch
- ½ BundKerbel
- 120 ggeräucherte Speckwürfelchen
- 1 ELKümmel
- 2 dltrockener Weisswein
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 150 gLauch
- ¾ BundKerbel
- 180 ggeräucherte Speckwürfelchen
- 1½ ELKümmel
- 3 dltrockener Weisswein
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 200 gLauch
- 1 BundKerbel
- 240 ggeräucherte Speckwürfelchen
- 2 ELKümmel
- 4 dltrockener Weisswein
- 4 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kgfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 250 gLauch
- 1¼ BundKerbel
- 300 ggeräucherte Speckwürfelchen
- 2½ ELKümmel
- 5 dltrockener Weisswein
- 5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 kgfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 300 gLauch
- 1½ BundKerbel
- 360 ggeräucherte Speckwürfelchen
- 3 ELKümmel
- 6 dltrockener Weisswein
- 6 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 17 %
- Fett
- 26 g
- 76,5 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 6,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder stark geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kerbel fein hacken.
fast fertig -
In einer grossen Pfanne Speck bei starker Hitze ohne Fett anbraten. Lauch und Kümmel beigeben und kurz dünsten. Muscheln dazugeben. Mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Rahm beigeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kerbel darüber streuen und sie sofort servieren. Dazu passt Weissbrot.
fast fertig
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