Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Miesmuscheln mit Speck

Miesmuscheln mit Speck

Die Schalentiere passen bestens zu geräuchertem Speck. Mit der Weisswein-Rahm-Sauce und Lauch ist das ein französischer Klassiker.

  • Glutenfrei
  • 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 25 gLauch
  • 1 ZweigKerbel
  • 30 ggeräucherte Speckwürfelchen
  • ¼ ELKümmel
  • 0,5 dltrockener Weisswein
  • 0,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 50 gLauch
  • ¼ BundKerbel
  • 60 ggeräucherte Speckwürfelchen
  • ½ ELKümmel
  • 1 dltrockener Weisswein
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 100 gLauch
  • ½ BundKerbel
  • 120 ggeräucherte Speckwürfelchen
  • 1 ELKümmel
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 150 gLauch
  • ¾ BundKerbel
  • 180 ggeräucherte Speckwürfelchen
  • 1½ ELKümmel
  • 3 dltrockener Weisswein
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 200 gLauch
  • 1 BundKerbel
  • 240 ggeräucherte Speckwürfelchen
  • 2 ELKümmel
  • 4 dltrockener Weisswein
  • 4 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kgfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 250 gLauch
  • 1¼ BundKerbel
  • 300 ggeräucherte Speckwürfelchen
  • 2½ ELKümmel
  • 5 dltrockener Weisswein
  • 5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kgfrische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
  • 300 gLauch
  • 1½ BundKerbel
  • 360 ggeräucherte Speckwürfelchen
  • 3 ELKümmel
  • 6 dltrockener Weisswein
  • 6 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
350 kcal
1.400 kj
Eiweiss
13 g
17 %
Fett
26 g
76,5 %
Kohlenhydrate
5 g
6,5 %

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder stark geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kerbel fein hacken.

    fast fertig
  2. In einer grossen Pfanne Speck bei starker Hitze ohne Fett anbraten. Lauch und Kümmel beigeben und kurz dünsten. Muscheln dazugeben. Mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Rahm beigeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kerbel darüber streuen und sie sofort servieren. Dazu passt Weissbrot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miesmuscheln-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren