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Miesmuscheln mit Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 25 g Lauch
- 1 Zweig Kerbel
- 30 g geräucherte Speckwürfelchen
- ¼ EL Kümmel
- 0,5 dl trockener Weisswein
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 500 g frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 50 g Lauch
- ¼ Bund Kerbel
- 60 g geräucherte Speckwürfelchen
- ½ EL Kümmel
- 1 dl trockener Weisswein
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 100 g Lauch
- ½ Bund Kerbel
- 120 g geräucherte Speckwürfelchen
- 1 EL Kümmel
- 2 dl trockener Weisswein
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 150 g Lauch
- ¾ Bund Kerbel
- 180 g geräucherte Speckwürfelchen
- 1½ EL Kümmel
- 3 dl trockener Weisswein
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 200 g Lauch
- 1 Bund Kerbel
- 240 g geräucherte Speckwürfelchen
- 2 EL Kümmel
- 4 dl trockener Weisswein
- 4 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 250 g Lauch
- 1¼ Bund Kerbel
- 300 g geräucherte Speckwürfelchen
- 2½ EL Kümmel
- 5 dl trockener Weisswein
- 5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg frische Miesmuscheln gebürstet und entbartet
- 300 g Lauch
- 1½ Bund Kerbel
- 360 g geräucherte Speckwürfelchen
- 3 EL Kümmel
- 6 dl trockener Weisswein
- 6 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
-
Muscheln unter fliessendem Wasser waschen. Beschädigte oder stark geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kerbel fein hacken.
fast fertig -
In einer grossen Pfanne Speck bei starker Hitze ohne Fett anbraten. Lauch und Kümmel beigeben und kurz dünsten. Muscheln dazugeben. Mit Weisswein ablöschen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Rahm beigeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kerbel darüber streuen und sie sofort servieren. Dazu passt Weissbrot.
fast fertig
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