Cozze alla pancetta

Cozze alla pancetta

20 min

L’incontro perfetto tra il pesce e la carne: pancetta affumicata cotta insieme a porri, carvi, cozze, un po’ di panna, cerfoglio et bon appétit!

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 kgdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 50 gdi porri
  • ¼ di  mazzettodi cerfoglio
  • 60 gdi dadini di pancetta affumicata
  • ½ cucchiaiodi carvi
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 100 gdi porri
  • ½ mazzettodi cerfoglio
  • 120 gdi dadini di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaiodi carvi
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 200 gdi porri
  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • 240 gdi dadini di pancetta affumicata
  • 2 cucchiaidi carvi
  • 4 dldi vino bianco secco
  • 4 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
  • 300 gdi porri
  • 1½ mazzettidi cerfoglio
  • 360 gdi dadini di pancetta affumicata
  • 3 cucchiaidi carvi
  • 6 dldi vino bianco secco
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
350 kcal
1.400 kj
Proteine
13 g
17 %
Grassi
26 g
76,5 %
Carboidrati
5 g
6,5 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
  1. Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente. Eliminate quelle aperte o rovinate e gettatele. Tagliate i porri a metà per il lungo, poi a striscioline sottili. Tritate il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
  2. In un’ampia padella rosolate la pancetta a fuoco forte senza aggiungere grassi. Unite i porri e il carvi e continuate brevemente la cottura. Aggiungete le cozze e bagnatele con il vino bianco. Incoperchiate e cuocete per 5 minuti, finché i molluschi si saranno aperti. Aggiungete la panna, portate a ebollizione e condite con sale e pepe. Togliete la pentola dal fuoco. Eliminate le cozze che non si sono aperte. Aggiungete il cerfoglio, mescolate bene e servite subito. Accompagnate i molluschi con del pane bianco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni