Cozze alla pancetta
L’incontro perfetto tra il pesce e la carne: pancetta affumicata cotta insieme a porri, carvi, cozze, un po’ di panna, cerfoglio et bon appétit!
- senza glutine
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
- 25 gdi porri
- 1 ramettodi cerfoglio
- 30 gdi dadini di pancetta affumicata
- ¼ di cucchiaiodi carvi
- 0,5 dldi vino bianco secco
- 0,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 500 gdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
- 50 gdi porri
- ¼ di mazzettodi cerfoglio
- 60 gdi dadini di pancetta affumicata
- ½ cucchiaiodi carvi
- 1 dldi vino bianco secco
- 1 dldi panna
- sale
- pepe
- 1 kgdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
- 100 gdi porri
- ½ mazzettodi cerfoglio
- 120 gdi dadini di pancetta affumicata
- 1 cucchiaiodi carvi
- 2 dldi vino bianco secco
- 2 dldi panna
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
- 150 gdi porri
- ¾ di mazzettodi cerfoglio
- 180 gdi dadini di pancetta affumicata
- 1½ cucchiaidi carvi
- 3 dldi vino bianco secco
- 3 dldi panna
- sale
- pepe
- 2 kgdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
- 200 gdi porri
- 1 mazzettodi cerfoglio
- 240 gdi dadini di pancetta affumicata
- 2 cucchiaidi carvi
- 4 dldi vino bianco secco
- 4 dldi panna
- sale
- pepe
- 2,5 kgdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
- 250 gdi porri
- 1¼ di mazzettidi cerfoglio
- 300 gdi dadini di pancetta affumicata
- 2½ cucchiaidi carvi
- 5 dldi vino bianco secco
- 5 dldi panna
- sale
- pepe
- 3 kgdi cozze fresche spazzolate e prive del bisso (barba)
- 300 gdi porri
- 1½ mazzettidi cerfoglio
- 360 gdi dadini di pancetta affumicata
- 3 cucchiaidi carvi
- 6 dldi vino bianco secco
- 6 dldi panna
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 13 g
- 17 %
- Grassi
- 26 g
- 76,5 %
- Carboidrati
- 5 g
- 6,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente. Eliminate quelle aperte o rovinate e gettatele. Tagliate i porri a metà per il lungo, poi a striscioline sottili. Tritate il cerfoglio.
Ci sei quasi! -
In un’ampia padella rosolate la pancetta a fuoco forte senza aggiungere grassi. Unite i porri e il carvi e continuate brevemente la cottura. Aggiungete le cozze e bagnatele con il vino bianco. Incoperchiate e cuocete per 5 minuti, finché i molluschi si saranno aperti. Aggiungete la panna, portate a ebollizione e condite con sale e pepe. Togliete la pentola dal fuoco. Eliminate le cozze che non si sono aperte. Aggiungete il cerfoglio, mescolate bene e servite subito. Accompagnate i molluschi con del pane bianco.
Ci sei quasi!
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