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Filetto di salmone con trito d’erbe e cipollotti

Filetto di salmone con trito d’erbe e cipollotti

Cuocere il pesce al vapore con vino bianco e semi di finocchio. Fare addensare quasi completamente il sugo con i cipollotti e irrorare il salmone.

  • senza glutine
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ¼ di  cucchiainodi pepe in grani di vari colori
  • ¼ di  cucchiainodi semi di finocchio
  • 0,4 dldi vino bianco
  • ½cipollotto
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1filetto di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiainodi pepe in grani di vari colori
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 1cipollotto
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 cucchiainodi pepe in grani di vari colori
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 2cipollotti
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiainidi pepe in grani di vari colori
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 2,25 dldi vino bianco
  • 3cipollotti
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiainidi pepe in grani di vari colori
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 3 dldi vino bianco
  • 4cipollotti
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2½ cucchiainidi pepe in grani di vari colori
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 3,75 dldi vino bianco
  • 5cipollotti
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 10filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiainidi pepe in grani di vari colori
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 6cipollotti
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 3 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
33 g
31,7 %
Grassi
29 g
62,6 %
Carboidrati
6 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il brodo, tritate l’aglio. Scaldate la metà del burro in una padella. Unite l’aglio, i grani di pepe e i semi di finocchio. Rosolate per circa 2 minuti. Bagnate con il vino. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Tritate le erbe. Condite il salmone con sale e pepe. Spennellate d’olio il cestello di bambù e adagiatevi il pesce. Portate a ebollizione il brodo e sistemate sopra il cestello di bambù. Incoperchiate e cuocete per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Unite i cipollotti, le erbe e il burro restante al brodo ristretto. Condite con sale, pepe e il succo di limone. Servite il pesce con la miscela di cipollotti ed erbe. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-con-trito-d-erbe-e-cipollotti
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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