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Filetto di salmone con trito d’erbe e cipollotti

Filetto di salmone con trito d’erbe e cipollotti

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 29 g, carboidrati 5 g, 440 kcal
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Cuocere il pesce al vapore con vino bianco e semi di finocchio. Fare addensare quasi completamente il sugo con i cipollotti e irrorare il salmone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di burro
  • ¼ di  cucchiaino di pepe in grani di vari colori
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 0,4 dl di vino bianco
  • ½ cipollotto
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 filetto di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaino di pepe in grani di vari colori
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 1 cipollotto
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di pepe in grani di vari colori
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • 1½ cucchiaini di pepe in grani di vari colori
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 2,25 dl di vino bianco
  • 3 cipollotti
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini di pepe in grani di vari colori
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 dl di vino bianco
  • 4 cipollotti
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 5 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di burro
  • 2½ cucchiaini di pepe in grani di vari colori
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 5 cipollotti
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 10 filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 6 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 cucchiaini di pepe in grani di vari colori
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 6 cipollotti
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 12 filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 3 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il brodo, tritate l’aglio. Scaldate la metà del burro in una padella. Unite l’aglio, i grani di pepe e i semi di finocchio. Rosolate per circa 2 minuti. Bagnate con il vino. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Tritate le erbe. Condite il salmone con sale e pepe. Spennellate d’olio il cestello di bambù e adagiatevi il pesce. Portate a ebollizione il brodo e sistemate sopra il cestello di bambù. Incoperchiate e cuocete per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Unite i cipollotti, le erbe e il burro restante al brodo ristretto. Condite con sale, pepe e il succo di limone. Servite il pesce con la miscela di cipollotti ed erbe. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-con-trito-d-erbe-e-cipollotti
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