Filetto di salmone con trito d’erbe e cipollotti

Filetto di salmone con trito d’erbe e cipollotti

30 min

Cuocere il pesce al vapore con vino bianco e semi di finocchio. Fare addensare quasi completamente il sugo con i cipollotti e irrorare il salmone.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiainodi pepe in grani di vari colori
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 0,75 dldi vino bianco
  • 1cipollotto
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 cucchiainodi pepe in grani di vari colori
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 2cipollotti
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4filetti di salmone di 160 g
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
33 g
31,7 %
Grassi
29 g
62,6 %
Carboidrati
6 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il brodo, tritate l’aglio. Scaldate la metà del burro in una padella. Unite l’aglio, i grani di pepe e i semi di finocchio. Rosolate per circa 2 minuti. Bagnate con il vino. Tagliate i cipollotti a fettine sottili. Tritate le erbe. Condite il salmone con sale e pepe. Spennellate d’olio il cestello di bambù e adagiatevi il pesce. Portate a ebollizione il brodo e sistemate sopra il cestello di bambù. Incoperchiate e cuocete per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Unite i cipollotti, le erbe e il burro restante al brodo ristretto. Condite con sale, pepe e il succo di limone. Servite il pesce con la miscela di cipollotti ed erbe. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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