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Filet de saumon avec oignons aux fines herbes

Filet de saumon avec oignons aux fines herbes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 29 g, glucides 5 g, 440 kcal
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Cuire le poisson à la vapeur sur un court-bouillon au vin blanc et aux graines de fenouil. Faire réduire avec des oignons nouveaux et en arroser les filets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs de beurre
  • ¼ de  cc de graines de poivre tricolore
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • 0,4 dl de vin blanc
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 filet de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de beurre
  • ½ cc de graines de poivre tricolore
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 1 oignon nouveau
  • ½ bouquet de persil
  • 2 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • ½ cs de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de beurre
  • 1 cc de graines de poivre tricolore
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de persil
  • 4 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs de beurre
  • 1½ cc de graines de poivre tricolore
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 2,25 dl de vin blanc
  • 3 oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de persil
  • 6 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 1½ cs de jus de citron
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs de beurre
  • 2 cc de graines de poivre tricolore
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 3 dl de vin blanc
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 bouquets de persil
  • 8 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 2 cs de jus de citron
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs de beurre
  • 2½ cc de graines de poivre tricolore
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 3,75 dl de vin blanc
  • 5 oignons nouveaux
  • 2½ bouquets de persil
  • 10 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 2½ cs de jus de citron
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs de beurre
  • 3 cc de graines de poivre tricolore
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 4,5 dl de vin blanc
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 bouquets de persil
  • 12 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 3 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le court-bouillon, hacher l’ail. Chauffer la moitié du beurre dans une casserole. Ajouter l’ail, les grains de poivre et les graines de fenouil. Faire suer env. 2 min. Mouiller avec le vin. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher les fines herbes. Saler et poivrer le saumon. Badigeonner le panier en bambou d’huile, y déposer le poisson. Porter le court-bouillon à ébullition et poser le panier vapeur au-dessus. Couvrir et faire cuire le poisson à la vapeur durant env. 8 min.

    Presque au bout
  2. Ajouter les oignons nouveaux, les fines herbes et le reste du beurre au court-bouillon presque entièrement réduit. Relever de sel, poivre et jus de citron. Dresser le poisson avec le court-bouillon aux oignons et fines herbes. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-saumon-avec-oignons-aux-fines-herbes
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