Filet de saumon avec oignons aux fines herbes

Filet de saumon avec oignons aux fines herbes

30 min

Cuire le poisson à la vapeur sur un court-bouillon au vin blanc et aux graines de fenouil. Faire réduire avec des oignons nouveaux et en arroser les filets.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d’ail
  • 1 csde beurre
  • ½ ccde graines de poivre tricolore
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 0,75 dlde vin blanc
  • 1oignon nouveau
  • ½ bouquetde persil
  • 2filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • ½ csde jus de citron
  • 2gousses d’ail
  • 2 csde beurre
  • 1 ccde graines de poivre tricolore
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 2oignons nouveaux
  • 1 bouquetde persil
  • 4filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 1 csde jus de citron
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
33 g
31,7 %
Lipides
29 g
62,6 %
Glucides
6 g
5,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le court-bouillon, hacher l’ail. Chauffer la moitié du beurre dans une casserole. Ajouter l’ail, les grains de poivre et les graines de fenouil. Faire suer env. 2 min. Mouiller avec le vin. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher les fines herbes. Saler et poivrer le saumon. Badigeonner le panier en bambou d’huile, y déposer le poisson. Porter le court-bouillon à ébullition et poser le panier vapeur au-dessus. Couvrir et faire cuire le poisson à la vapeur durant env. 8 min.

    Presque au bout
  2. Ajouter les oignons nouveaux, les fines herbes et le reste du beurre au court-bouillon presque entièrement réduit. Relever de sel, poivre et jus de citron. Dresser le poisson avec le court-bouillon aux oignons et fines herbes. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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