Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Filet de saumon avec oignons aux fines herbes

Filet de saumon avec oignons aux fines herbes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 29 g, glucides 5 g, 440 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cuire le poisson à la vapeur sur un court-bouillon au vin blanc et aux graines de fenouil. Faire réduire avec des oignons nouveaux et en arroser les filets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs de beurre
  • ¼ de  cc de graines de poivre tricolore
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • 0,4 dl de vin blanc
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 filet de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de beurre
  • ½ cc de graines de poivre tricolore
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 1 oignon nouveau
  • ½ bouquet de persil
  • 2 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • ½ cs de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de beurre
  • 1 cc de graines de poivre tricolore
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de persil
  • 4 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs de beurre
  • 1½ cc de graines de poivre tricolore
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 2,25 dl de vin blanc
  • 3 oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de persil
  • 6 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 1½ cs de jus de citron
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs de beurre
  • 2 cc de graines de poivre tricolore
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 3 dl de vin blanc
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 bouquets de persil
  • 8 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 2 cs de jus de citron
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs de beurre
  • 2½ cc de graines de poivre tricolore
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 3,75 dl de vin blanc
  • 5 oignons nouveaux
  • 2½ bouquets de persil
  • 10 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 2½ cs de jus de citron
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs de beurre
  • 3 cc de graines de poivre tricolore
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 4,5 dl de vin blanc
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 bouquets de persil
  • 12 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 3 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le court-bouillon, hacher l’ail. Chauffer la moitié du beurre dans une casserole. Ajouter l’ail, les grains de poivre et les graines de fenouil. Faire suer env. 2 min. Mouiller avec le vin. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher les fines herbes. Saler et poivrer le saumon. Badigeonner le panier en bambou d’huile, y déposer le poisson. Porter le court-bouillon à ébullition et poser le panier vapeur au-dessus. Couvrir et faire cuire le poisson à la vapeur durant env. 8 min.

    Presque au bout
  2. Ajouter les oignons nouveaux, les fines herbes et le reste du beurre au court-bouillon presque entièrement réduit. Relever de sel, poivre et jus de citron. Dresser le poisson avec le court-bouillon aux oignons et fines herbes. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-saumon-avec-oignons-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer