Filet de saumon avec oignons aux fines herbes
Cuire le poisson à la vapeur sur un court-bouillon au vin blanc et aux graines de fenouil. Faire réduire avec des oignons nouveaux et en arroser les filets.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d’ail
- ½ csde beurre
- ¼ de ccde graines de poivre tricolore
- ¼ de ccde graines de fenouil
- 0,4 dlde vin blanc
- ½oignon nouveau
- ¼ de bouquetde persil
- 1filet de saumon d'env. 160 g
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- ¼ de csde jus de citron
- 1gousse d’ail
- 1 csde beurre
- ½ ccde graines de poivre tricolore
- ½ ccde graines de fenouil
- 0,75 dlde vin blanc
- 1oignon nouveau
- ½ bouquetde persil
- 2filets de saumon d'env. 160 g
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- ½ csde jus de citron
- 2gousses d’ail
- 2 csde beurre
- 1 ccde graines de poivre tricolore
- 1 ccde graines de fenouil
- 1,5 dlde vin blanc
- 2oignons nouveaux
- 1 bouquetde persil
- 4filets de saumon d'env. 160 g
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 1 csde jus de citron
- 3gousses d’ail
- 3 csde beurre
- 1½ ccde graines de poivre tricolore
- 1½ ccde graines de fenouil
- 2,25 dlde vin blanc
- 3oignons nouveaux
- 1½ bouquetde persil
- 6filets de saumon d'env. 160 g
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 1½ csde jus de citron
- 4gousses d’ail
- 4 csde beurre
- 2 ccde graines de poivre tricolore
- 2 ccde graines de fenouil
- 3 dlde vin blanc
- 4oignons nouveaux
- 2 bouquetsde persil
- 8filets de saumon d'env. 160 g
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 2 csde jus de citron
- 5gousses d’ail
- 5 csde beurre
- 2½ ccde graines de poivre tricolore
- 2½ ccde graines de fenouil
- 3,75 dlde vin blanc
- 5oignons nouveaux
- 2½ bouquetsde persil
- 10filets de saumon d'env. 160 g
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 2½ csde jus de citron
- 6gousses d’ail
- 6 csde beurre
- 3 ccde graines de poivre tricolore
- 3 ccde graines de fenouil
- 4,5 dlde vin blanc
- 6oignons nouveaux
- 3 bouquetsde persil
- 12filets de saumon d'env. 160 g
- sel
- poivre
- huile pour badigeonner
- 3 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 33 g
- 31,7 %
- Lipides
- 29 g
- 62,6 %
- Glucides
- 6 g
- 5,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le court-bouillon, hacher l’ail. Chauffer la moitié du beurre dans une casserole. Ajouter l’ail, les grains de poivre et les graines de fenouil. Faire suer env. 2 min. Mouiller avec le vin. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher les fines herbes. Saler et poivrer le saumon. Badigeonner le panier en bambou d’huile, y déposer le poisson. Porter le court-bouillon à ébullition et poser le panier vapeur au-dessus. Couvrir et faire cuire le poisson à la vapeur durant env. 8 min.
Presque au bout -
Ajouter les oignons nouveaux, les fines herbes et le reste du beurre au court-bouillon presque entièrement réduit. Relever de sel, poivre et jus de citron. Dresser le poisson avec le court-bouillon aux oignons et fines herbes. Idéal avec du riz.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!